智能早报云途半导体获数亿元融资;恒驰5开启大定

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月1日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

我国算力核心产业规模超过1.5万亿元

近日,2022中国算力大会在山东济南开幕。工业和信息化部相关负责人表示,我国算力产业规模快速增长,近五年平均增速超过30%,算力规模排名全球第二。据中国信息通信研究院测算,截至2021年底,我国算力核心产业规模超过1.5万亿元,关联产业规模超过8万亿元。

电动汽车电池销量强劲 三星SDI第二季度营收创新高

今年第二季度,三星SDI的营收为4.74万亿韩元,较去年同期大涨42.2%;营业利润为4,290亿韩元(约合3.304亿美元),同比涨幅为45.3%,此外,该公司的净利润也同比上涨42%至4,092亿韩元。

李斌喊话蔚来供应商顶住压力,ET5 正在进行量产前的准备工作

7 月 31 日消息,在 7 月 30 日举行的 2022 年蔚来合作伙伴日上,蔚来 CEO 李斌表示,7 月 ET7 原计划交付量在 6 月 4 千多台的基础上再上一个台阶,但蔚来称铸造件供应不足导致少生产几千台车。李斌现场喊话,拜托供应商顶住交付压力。

【企业动态】

车规级芯片公司云途半导体完成数亿元A+轮融资

近日,苏州云途半导体有限公司宣布完成数亿元人民币A+轮融资。小米产投和联新资本持续加注,劲邦资本、北汽产投、芯动能、汇添富、永鑫资本等新机构加码投资。云途成立于2020年,短短两年时间,获得众多一线资本青睐,完成5轮融资,并实现产品量产出货。

日产汽车第一财季营收同比增长6.4%

近日,日产汽车公布了第一财季(4月至6月)业绩。数据显示,日产第一财季营收同比增长6.4%至2.14万亿日元,超过了分析师预期的2.02万亿日元;营业利润同比下降14%至649亿日元(合4.79亿美元),超过了分析师预期的489亿日元;营业利润率为3%。

比亚迪成上半年全球第二大纯电动汽车厂商

比亚迪公布的数据显示,今年上半年他们纯电动汽车的产量和销量,同比均有大幅增长,其中生产32.7万辆,同比增长242%;销售32.35万辆,同比增长246%。此外,比亚迪的数据还显示,他们的插电式混合动力乘用车在上半年生产31.77万辆,同比增长453%;销售31.46万辆,同比增长454%。在销量方面,比亚迪在今年上半年是第二大厂商。

【产品速递】

恒驰5开启大定,预计9月量产

据恒驰官微消息,恒驰5 8月1日开启大定,按交大定顺序交车,提车后15天内可退车并退款。公开资料显示,恒驰5是恒大新能源旗下紧凑型SUV。2021年12月30日,恒驰5首车下线;2022年3月13日,恒驰5取得工信部产品公告;2022年7月6日,恒驰5正式启动预售。

华为发布新一代超远毫米波雷达

近日,在第二十四届中国高速公路信息化大会举办的智慧高速技术发展论坛上,华为正式发布新一代超远距高精度毫米波交通雷达ASN850和融合感知引擎SNE800产品。据悉,华为本次发布的产品采用了5GMassiveMIMO大规模天线阵列和超分辨率算法,能够实现双向1000米、10车道的超远距无盲区覆盖,减少了25%以上的杆站部署。

苹果 iOS 16 允许在第三方浏览器中使用 Apple Pay 支付

苹果 Apple Pay 可能很快就会在 iOS 16 中得到 Microsoft Edge、Google Chrome 和 Mozilla Firefox 浏览器的支持。Moser 在 iOS 16开发者预览版 Beta 4 中发现了可在 Edge 和 Chrome 浏览器中使用 Apple Pay,他分享的截图显示了在 Edge 浏览器上的结账页面,其中出现了Continue with Apple Pay选项。

You May Also Like

More From Author