智能早报松下拟建电池厂;鸿蒙、安卓新系统将上新

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月15日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

台积电二季度净利润2370亿元新台币,同比增长44.4%

7月14日消息,台积电发布二季度报,第二季度营收净额 5341.4 亿元新台币,同比增长 100%;净利润 2370.3 亿元新台币,同比增长 44.4%,预估 2198.1 亿元台币;第二季度毛利率 59.1%,净利率 49.1%,纯利率 44.4%。台积电第 2 季每股税后纯益达 9.14 元创新高,超过市场预期平均值。

中汽协:1-6月汽车企业出口121.8万辆 同比增长47.1%

据中国汽车工业协会统计分析,2022年6月,汽车出口形势良好。上半年新能源汽车出口同比增长1.3倍,占汽车出口总量的16.6%。2022年6月,汽车企业出口24.9万辆,连创历史新高,环比增长1.8%,同比增长57.4%。2022年1-6月,汽车企业出口121.8万辆,同比增长47.1%。

【企业动态】

SK on与福特合资电池公司已正式启动

据外媒报道,两家公司宣布投资114亿美元建厂近10个月后,SK On与福特合资的电池公司BlueOval SK,已在当地时间周三正式启动。

根据SK创新当时与福特达成的协议,双方在合资公司的持股比例均是50%,计划到2025年在美国新建3座生产电动汽车电池的工厂。

松下斥资40亿美元新建EV电池工厂

松下(Panasonic)本周三宣布将斥资 40 亿美元在堪萨斯州创建 EV 电池工厂,有望成为全球最大的电动汽车电池工厂,并会向多家电池厂商供应锂离子电池。新工厂有望增加最多 4000 新岗位。

消息称拟建设的工厂会比特斯拉位于内华达州斯帕克斯(Sparks)的 Gigafactory 更大,后者是目前全球最大的锂离子电池工厂之一。

Polestar预计今年将能交付5万辆电动汽车

6月份在纳斯达克首次亮相的电动汽车制造商Polestar于当地时间周三表示,它正在实现其年度销售目标。2022年上半年,Polestar交付了约21,200辆汽车,是2021年同期公布的9510辆的两倍多。该公司表示,它预计今年将交付5万辆汽车。

【产品速递】

华为支付事业群总裁马传勇:鸿蒙 HarmonyOS 3.0 将于 7 月底发布

7月14日消息,华为终端云服务支付事业群总裁马传勇在深圳表示,鸿蒙 3.0 将于 7 月底发布。6 月中旬,华为 HarmonyOS 3.0 开发者 Beta 版本开启公测招募。

iPhone15或采用潜望式摄像头

近日,苹果产业链分析师郭明錤发文称,苹果相机供应链将因iPhone 15采用高单价潜望镜设计,而进入连续两年高速成长周期。此前有多方预测,潜望镜镜头将在2023年出现在iPhone 15上,光线传播路径能被折叠更多次,拍摄画面能进一步放大。

Android 13 Beta 4发布:进一步打磨细节 正式版数周后发布

Google 表示,Android 13 正式版将会在数周后和大家见面。作为对比,Android 12 于去年 10 月发布,而 Android 11 于 2020 年 9 月发布。

最新Beta 版本并没有带来太大的调整,不过在细节方面的调教让其体验更加稳定。

You May Also Like

More From Author