最像OpenAI的产品更新:GPT-4最强竞争模型Claude2发布!免费!

Estimated read time 1 min read

原文来自DataLearner官方博客:最像OpenAI的企业Anthropic的重大产品更新:GPT-4最强竞争模型Claude2发布!免费!具有更强的代码能力与更长的上下文! 数据学习者官方网站(Datalearner)

Anthropic是一家专注于人工智能(AI)研究的公司,由OpenAI的前研究员Dario Amodei创办。Claude是Anthropic公司发布的基于transformer架构的大语言模型,被认为是最接近ChatGPT的商业产品。今天,Anthropic宣布Claude 2正式开始上架。

Claude模型可以在Slack中免费使用,一度是我们团队使用的ChatGPT的最强替代者,对中文支持很好,意图理解也非常优秀。Claude 2的发布应该会很快会在Slack中体现。本次推出了Claude Chat网页版,完全免费,支持直接根据PDF总结结果(最高不超过10MB的文档,单词数应该是7.5万以内都可以)。

看起来代码理解和生成能力十分厉害。

最高支持10万tokens的输入和4000个tokens的输出

尽管很早之前Anthropic就生成Claude最高支持10万tokens的输入,但是一直没有发布。今天的Claude2宣布正式支持10万tokens的输入,并且可以一次性输出4000个tokens,大约3000多个单词。

这应该是目前最高的上下文限制了(超过GPT-4的32K)。

官方演示视频中上传了一个84K的文档给Claude,然后可以顺利输出文档中的重要部分。还支持以Markdown的格式输出其中重要的内容。

更强大的逻辑能力

实话说,我体验Claude1.3的时候已经觉得这个模型做的很好了,几乎与ChatGPT没有啥区别。但是Claude 2宣称它在众多的测试中有更好的表现。

如下图所示,在GRE、USMLE Medical测试和Multistate Bar Exam中表现都很好。

Claude2在Bar exam的多选得分中从1.3版本的73%提升到76.5%。GRE的阅读和写作中也处在90分位数。表现非常好。

更新的训练数据

这一点比ChatGPT好,尽管付费版本的GPT-4支持插件方式来访问最新的数据。但是插件尤其是网络插件很多时候会出问题。而Claude2则是已经使用了2023年初的新数据来训练模型了。所以,模型本身对2023年之前发生的重要事情与内容应该都是知道的。

尽管ClaudeAI不支持插件。但是官方说,它是支持与搜索工具连接的,包括网络和数据库等。同时,也可以直接将文档发给Claude来分析。

Claude2总结和免费使用方式

本次其实官方推出了一个Claude2的聊天工具。完全免费!我已经测试了Claude这个模型,速度很快,效果非常好。

上面是我让它总结的GPT-4的技术细节文档,识别速度和结果都非常棒。

需要注意的是目前Claude Chat仅开放US和UK地区!

根据此前的合作,它应该很快会在Slack上更新。Slack是一款流行的团队协作工具,可以免费注册,然后引入Claude APP即可使用,也是完全免费。

不得不说,Claude真业界良心啊~大家可以用起来了!

You May Also Like

More From Author