智能早新闻:百度Apollo携手南京、科大讯飞营收超百亿……

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月22日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:Q1电信业务收入同比增长1.8%

4月21日消息,工信部公布数据显示,2020年一季度通信业营业收入3778亿元,同比下滑2.3%;其中电信业务收入3383亿元,同比增长1.8%。

百度Apollo与南京达成智能交通合作

4月21日,江苏省南京市正式启动车联网省级先导区建设。同日,南京市、秦淮区两级政府与百度以及亚信集团签订了三方战略合作协议,百度与亚信集团将与南京市、秦淮区在自动驾驶、车路协同、智能车联等领域展开深入合作。

美卫星通信公司获批在全美部署5G网遭美国防部反对

4月21日消息,美国联邦通信委员会(FCC)5位委员一致投票同意,允许Ligado在全美部署低功耗5G网络,尽管这项决定遭到了美国国防部、其他联邦机构和美国主要航空公司的反对,称该项目会干扰GPS的使用。

台积电3nm将实现每平方毫米3亿晶体管

4月21日消息,据外媒phoneArena报道,台积电的3nm芯片将实现每平方毫米近3亿个晶体管的晶体管密度,提升了1.7倍。同时,其性能将提升5%,能耗降低15%,预计将于2021年下半年开始生产,2022年下半年实现量产。

亚马逊30日发Q1财报云计算营收有望超100亿美元

4月21日消息,据国外媒体报道,电商巨头、云计算服务提供商亚马逊,将在4月30日发布今年一季度的财报,云计算业务在这一季度的营收有望超过100亿美元。

浪潮获NeurIPSAutoDL决赛前三

4月21日消息,近日,由人工智能学术会议NeurIPS举办的自动深度学习AutoDL2019-2020总决赛公布终成绩,浪潮赛队成绩位列第三。

谷歌量子计算硬件设计负责人离职称团队内意见相左

4月21日消息,本月初,谷歌量子计算硬件设计负责人马丁尼斯辞职。马丁尼斯表示,调任顾问后,他与哈特穆特·乃文——谷歌量子计算项目的创始人——时常意见不一致。我想,我的辞职对每一个人来说,都是更好的选择。

【企业焦点】

华为将发行20亿元5年期中票利率区间为2.80%-3.40%

上清所网站4月21日披露的华为投资控股有限公司2020年度第三期中期票据申购说明显示,华为计划发行规模为20亿元的5年期中期票据,申购时间为4月22日-23日9:00-17:00,利率区间为2.80%-3.40%。

联想集团五年期公司债获得超20亿美元认购

4月21日消息,联想集团发行的公司债获得投资者超过20亿美元认购,募资额从原定的5亿美元提高到6.5亿美元。联想集团表示,将把募集资金用于补充资本及偿付到期债券,对现金流的健康非常有利,也将对3S战略的顺利推进提供资金支持。

传台积电计划发行三种年期公司债共130亿元新台币

4月21日消息,据外媒报道,台积电预定将分三种年期发行130亿元新台币公司债,计划于5月下旬发行。这是台积电今年第三次发债,累计几乎将达到先前董事会核准的600亿元台币额度。

科大讯飞:2019年营收100.79亿元同比增长27.3%

4月21日消息,科大讯飞发布2019年度报告。报告显示,2019年科大讯飞营收为100.79亿元,同比增长27.3%;净利润为8.19亿元,同比增长51.12%。

腾讯联手两公司成立智慧城市新公司,注册资本5000万

4月21日消息,天眼查数据显示,4月17日,成都智慧城市信息技术有限公司成立,该公司经营范围包括电动汽车充电桩、软件的技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务;物联网设备的运营及技术服务等。三位股东中包括了腾讯,另外两位是成都天府绿道文化旅游发展股份有限公司和成都商报社。

特斯拉柏林工厂即将破土动工土地准备工作接近完成

4月21日消息,据国外媒体报道,随着土地准备工作接近完成,特斯拉的柏林工厂即将破土动工。特斯拉柏林工厂已经完成了土地准备工作的后阶段,接下来将举行一个正式的奠基仪式。

思岚科技发布通用机器人平台雅典娜

4月21日,思岚科技对外发布了其新一代通用机器人平台雅典娜Athena。据介绍,雅典娜Athena机身小巧灵动,适用范围更广泛,具备完善的定位导航与路径规划能力,对紧凑环境的适应能力强。

骨科AI产品研发商长木谷融资数千万元

4月21日消息,骨科AI产品研发商长木谷已获得数千万元A轮融资,由中关村发展集团启航投资领投,联想之星、以太投资、万辉资本等老股东跟投。

传大众汽车即将入主国轩高科

4月21日消息,大众汽车集团收购中国电动汽车电池制造商国轩高科这一交易近日出现新进展。据知情人士透露,大众汽车集团就收购国轩高科股权一事日前已获董事会批准,将通过定向增发及股权转让的方式成为国轩高科的第一大股东。

中国一汽与华为腾讯等签署合作协议

4月21日消息,据中国一汽消息,4月20日,中国一汽数字化转型战略协议签约仪式同期举行。中国一汽与华为、腾讯、百度、阿里云、汽车之家、IBM(中国)有限公司、NTTDATA七家数字化解决方案提供商签署深度合作战略协议。

AI法律服务平台法聪聪完成千万级融资

4月21日消息,AI法律服务交易平台法聪聪完成千万级的天使轮融资,由险峰长青领投。本轮融资主要用于NLP法律知识图谱面向C端做商业化切入交易,面向B端专业法律团队提供智能解决方案打造完整法律服务闭环。

You May Also Like

More From Author