手机晚报:三星量产100W快充芯片 字节跳动年内推教育硬件

Estimated read time 1 min read

甚至不如iPhone7,你会买新升级的iPod touch吗?

此前经 Kuo Mingchi 透露,媒体频繁报道的第七代 iPod touch 昨天终于被苹果端上产品线,与很多苹果粉丝一样,天极网也曾对 iPad touch 的性能升级报以期待,不过一想到这是体验 iOS 最入门的苹果产品线,不免会在心中先打一折扣。

如今一切揭晓,新 iPod touch 用上了 iPhone 7 系同款的 A10 Fusion 芯片,维持着上一代的屏幕素质,依旧是 4.0 英寸大小,分辨率为 1136×640 像素。对于喜欢小屏设备用户来说,iPad touch 是一个较为不错的选择,而且还保留了 3.5mm 接口。只是不支持 SIM 卡而已……

拍照方面,苹果为其配备了 120 万像素前置,还有一个 800 万像素的后置,运行着 iOS12 系统。

配色上,则拥有粉红、金色、银色、深空灰、蓝色、红色多个版本。

iPod touch 其售价为 1599 元,内置存储空间为 32GB,另外还提供 2499 元的 128GB 版本、以及 3399 元的 256GB 版本。总体来看,iPod Touch 的定位还是不变,作为一款比 iPhone 低档的 iOS 设备,依旧能享受到 iOS 生态和服务,也是苹果为了挖掘更多户的入门级产品。

不过笔者在水货商家了解到,目前与第七代 iPod touch 采用同样 A10 芯片的 98 新美版 iPhone7(128GB)售价也不过 1500 元,它配备了更好的 1200 万后置镜头、加强版的振动引擎,还配有 3D touch,最重要的是能插卡打电话。实在想不出来为什么要购买 iPod touch 的动机所在了。

三星开始量产为PD100W快充准备的IC芯片

不久前,三星公布了两款适用于电源适配器的 IC 芯片,分别为 SE8A 和 MM101,两种芯片都支持 USB-PD 3.0 规格(USB-C),按照目前最新的 PD 协议最高可实现 100W 功率的快速充电,功率配比为 20V/5A,可提供不同移动设备以及其他电子设备的兼容性充电问题。


为PD100W快充而准备

三星表示 SE8A 是目前业内首款搭载安全芯片的 PD ,能为设备提供额外的保护措施,如安全密钥存储、敏感数据的编码和解码。另外一款 MM101 则是通过 AES 加密标准认证,并具备了湿度检测等确保充电全新的新特性。

另外还了解到这两款新品都采用了嵌入式的 eFlash 闪存,可以通过固件更新来保证最新的安全规格。

三星电子系统LSI营销高级副总裁Ben K. Hur表示:“除了更智能的功能和更大的电池,创新的充电解决方案使我们能够通过我们的移动设备做更多的事情。随着这一趋势发展,能够快速为设备充电的电源适配器越来越受到需求,这两款芯片不仅可以使充电更快更安全,而且还可以提供可以丰富未来移动体验的新服务。“

既然支持高达 100W 充电效率,三星觉得与市面上 10W 的手机充电器想必,自家的 PD 充电器还可用于对平板电脑、笔记本、显示器等智能设备的充电上。且为了提高安全性、两款芯片还提供了过压保护。

目前 SE8A 已经开始正式量产,而 MM101 则处在样品阶段。

字节跳动收购锤子后 转身布局教育硬件  5 月 27 日,《金融时报》曾报道字节跳动将推出一款预装自家 APP 的智能手机。今年 1 月份左右,字节跳动收购了锤子科技的部分使用权,并继承了原锤子科技的部分员工,官方表示这些收购的专利将用于探索教育领域的相关硬件。

    按照今天的消息看来,字节跳动投身教育硬件似乎有了眉目。据头条内部人员透露,字节跳动收购锤子是看重其硬件领域的人才储备,而今年的业务重点将是一款教育硬件产品,应该会在 2019 年内推出。

当初在收购锤子科技之后,字节跳动就更新了工商信息,增加6个名为“字节锤子”的商标,并分别为“软件产品、科学仪器”、“科研服务”、“广告、销售、商业服务”、“教育、娱乐服务”、“社交、法律服务”、“电讯、通信服务”。由于这些商标涉及的业务种类繁多,所以外界一直不知字节跳动将在哪方面业务开始入手。

上个月,锤子科技基于 Android 系统定制的 Smartisan OS 更新了微博信息,主体由原先的锤子科技(北京)股份有限公司,变更为北京大眼星空科技有限公司,后者隶属于字节跳动。

    而早在 2018 年 5 月,字节跳动就推出了面向 4-12 岁孩童的一对一学习平台 gogokid,并在同年推出了在线英语培训 aiKID,以及的 2019 年的大力课堂,是一款面向 K12 阶段的教育业务产品。另还了解到字节跳动创始人张一鸣投资过 Minerva 大学,但目前该公司的在教育方面只有软性服务,并未发布任何硬件产品。

You May Also Like

More From Author