用光影去定格公路旅行 佳能G318旅拍手记

Estimated read time 1 min read

国道318全长5476公里,从摩登繁华的上海通往淳朴自然的,由天空俯视宛如一条巨龙由西向东横卧华夏。在这样一条看似普通的沥青公路上你既可以体味浓浓的人间烟火气又可以感悟道法自然的天地规律。或许正因为这样丰富的人间感悟,G318才有了此生必驾的定义吧。但若只是心中感悟不去留下些许光影,记忆随着岁月轮转一切都会变得模糊。于是乎人们便在前面加上了“带上佳能就出发”这么一句话,毕竟用相机去记录沿途,能给自己的不仅仅是一路的感悟还有美好的瞬间定格。

 

EOS R5+ RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM

100mm;1/640 s;f/7.1;ISO 640

为了能够让更多人去感悟、去记录沿途的风光与人生百态,佳能携手中国首个公路旅行IP——此生必驾318,在2023年的上海旅游产业博览会上开启了“带上佳能就出发,此生必驾318—2023年G318行摄之旅影像征集大赛”,旨在可以鼓励更多的摄影爱好者、视频创作者们去经历去创作去感受什么是更好的公路旅行。

其实为了更立体的让用户感受旅行摄影的魅力,佳能不仅仅在线上发布了摄影比赛的征集还在线下进行了更直观的地推,从不同人群适合的机型,到如何更好在旅行中拍摄的摄影教学佳能其实都想到了,甚至还极为接地气的将这样的展示放在了即将进入人间仙境——的天全驿站里。

我们也非常荣幸被佳能邀请前来参与此次的线下活动,让我们除了可以感受公路旅行的自在,也能在旅途中寻找到平日所不能领略的旖旎风光。整个G318打卡行程由成都出发向西而行,途径雅安G318自驾大本营,到达G318“中点”天全服务区的“R佳营地”。尽管318打卡活动行程不过两天,但对于我们这波从城市而来的媒体来说,也算是可以偷得浮生两日闲,浅用光影做神仙了。

尽管时间短暂,但好在天公作美,我们还是在G318打卡行程中记录到平日里在城市霓虹下所不能见到的世间美景,真的算是不虚此行,也真的亲身感受了一下“带上佳能就出发,此生必驾318”的自由与美好。

 

EOS R5+ RF24-70mm F2.8 L IS USM

70 mm;1/2000 s;f/2.8;ISO 100

 

 

EOS R5+ RF15-35mm F2.8 L IS USM

15mm;8 s;f/2.8;ISO 6400

 

 

EOS R5+ RF15-35mm F2.8 L IS USM

15mm;30 s;f/6.3;ISO 6400

 

 

EOS R5+ RF15-35mm F2.8 L IS USM

15mm;8 s;f/2.8;ISO 6400

 

 

EOS R5+ RF24-70mm F2.8 L IS USM

50mm;1/15 s;f/2.8;ISO 6400

You May Also Like

More From Author