早新闻广州开启云上花市12月动力电池数据出炉

智能早新闻,尽览天下事。2022年1月14日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

全球首个家用万兆Modem测试成功

美国电信服务商康卡斯特(Comcast)今天宣布,已经在实验室内成功完成了全球第一个家用10Gbps万兆解调器原型的测试,可为家庭用户带来数千兆的有线宽带体验。本次测试使用的解调器基于博通打造的全双工DOCSIS 4.0 SoC,结合万兆网络,实测下载、上传速度都超过了4Gbps,也就是4千兆。

锂电池新型电解质面世:1000次充放电无衰减

据外媒报道,美国佐治亚理工学院的科学家发表在《自然》杂志上的一项新研究显示,他们开发出一种橡胶电解质,使锂金属电池更加耐用和安全。在测试中,使用新电解液制成的锂金属电池能够在室温下在4.5 V的电压下工作,在100次循环充放电后没有产生锂枝晶,1000次循环充放电中几乎没有容量衰减。

2021年12月份动力电池月度数据出炉

近日,中国汽车动力电池产业创新联盟(简称电池联盟)发布2021年12月份动力电池月度数据。宁德时代、比亚迪、中创新航、国轩高科、LG新能源分列前五。12月,我国动力电池产量共计31.6GWh,同比增长109.0%,环比增长12.0%。其中三元电池产量11.4GWh,同比增长34.6%,环比增长10.1%;磷酸铁锂电池产量20.1GWh,同比增长207.7%,环比增长12.7%。

广州开启云上花市

12日,随着广州市2022年迎春云上花市响锣,来自白云、花都、番禺、南沙、从化、增城6区299个年花生产基地的约1200万盆(株)年花正式开启云端迎客模式。市、区农业农村部门还现场公布了云上花市销售主体名单,提供了线上线下赏花购花的全方位指引。

【企业焦点】

台积电发布2021年第四季度财报

1月13日,台积电发布了2021年第四季度财报,营收、利润实现了全面增长,且涨幅超出了此前预期。财报显示,在2021年第四季度,台积电营收4381亿新台币(约合人民币1009亿元),同比增长21.2%,其中净利润为1662亿新台币(约合人民币383亿元),同比增长16.4%。在整个第四季度,台积电的毛利率达到了52.7%,营业利润率41.7%,净利润率37.9%,成绩惊人。

四企签署智能网联汽车安全运营战略合作协议

近日,吉利汽车研究院、中汽数据、腾讯云和安恒信息联合签署车联网网络安全实验室战略合作框架,并举行了实验室揭牌仪式。四方将正式在车联网网络安全领域展开全方位合作,共建行业领先的智能网联汽车安全运营体系。

商奥比中光提交科创板IPO注册

近日,3D视觉感知技术方案提供商奥比中光科技集团股份有限公司(简称奥比中光)正式提交科创板IPO注册。根据招股书显示,奥比中光本次IPO拟募资18.9亿元,其中17.9亿元将用于3D视觉感知技术研发项目,旨在推动现有技术的迭代升级以及新技术产品的发布应用。

利元亨拟募资不超过9.5亿元

近日,利元亨发布公告表示,公司拟向不特定对象发行可转债募集资金总额不超过9.5亿元,募集资金拟用于锂电池前中段专机及整线成套装备产业化项目和补充流动资金。关于本次募集资金的用途,利元亨表示本次募集资金将被用于募投项目锂电池前中段专机及整线成套装备产业化项目以及补充流动资金。

阿里云为100座垃圾焚烧炉装上工业大脑

1月13日,阿里云方面表示,全国已有近30个城市的100座垃圾焚烧炉装上阿里云工业大脑。据悉,目前我国生活垃圾焚烧日处理量50余万吨,产生上亿度绿电供千万家庭使用。预计到2025年,日处理量可达80万吨。

You May Also Like

More From Author