续航很重要荣耀X10 Max能撑住重度玩家的摧残吗

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】随着手机行业步入高速发展阶段,几乎人手一部手机撑起了大众习以为常的娱乐方式,有刷抖音、有看剧的、也有玩游戏的,甚至依赖手机来完成所有工作的,手机集合了娱乐和生产力,它的续航能力自然就成为了产品的重要实力指标。众所周知,虽然手机的续航力与手机性能、软件优化挂钩,但最大的根源还是电池容量。

    步入 5G 时代,手机内部的空间因为的受 5G 模组和天线的挤压,最后留给电池的空间也越来越小了。不过,近期的一款产品刷新了人们对 5G 时代手机电池容量的认知,它就是荣耀X10 Max,不仅是首款搭载 7.09 英寸大屏的 5G 手机,内部还支持了 5000mAh 的超大电池,为 X10 Max 提供了澎湃的续航力。

    但有些人不免抱有疑问,7.09 英寸的屏幕可不是一般大,5000mAh 能支撑这块屏幕的正常消耗吗?对于经常玩游戏的重度玩家而言,荣耀X10 Max 在续航和性能表现上能否让人满意?下面,我们将通过多项重度续航测试,结合体验这款手机的其他硬件性能,来衡量荣耀X10 Max 的真正实力。

测试方法:荣耀X10 Max 满电 100% 状态同时进行各项目测试。

测试项目:刷今日头条、刷微博、刷抖音短视频、听网易云音乐,玩《王者荣耀》、《和平精英》各 30 分钟和息屏待机 8 小时。

测试条件:手机连接 5G 数据,开启 Wi-Fi,关闭蓝牙,开启 GPS 定位,设定 50% 音量与 50%屏幕亮度,后台仅余测试项 APP,标准模式,游戏设定均为高画质高帧率。

测试结果:荣耀X10 Max 刷今日头条消耗 4%,刷微博消耗 4%、刷抖音视频消耗 5%,听网易云音乐消耗 4%、玩《王者荣耀》消耗 10%,玩《和平精英》消耗 12%,待机 8 小时消耗 1%,总计 11 个小时的测试,荣耀X10 Max 消耗 40%电量,剩余电量 60%。

    单从每项续航测试上看,荣耀X10 Max 的续航能力就足以让人惊讶。像今日头条这种新闻 APP 使用 30 分钟耗电仅为 4%,这些数据可比大部分小屏手机还要出色。在 3 小时的重度使用后,此时荣耀X10 Max 还留有大概 60% 的电量。重度使用可维持 1 天的稳定续航,而正常使用续航轻松突破 2 天。

    造就如此亮眼的续航成绩,与荣耀X10 Max 这块低功耗屏幕不无关系。荣耀X10 Max 搭载的这面 7.09 英寸 LCD 屏幕,在显示像素上 RGBW 排列,在原来的红、绿、蓝排列中加入白色子像素,比传统的 RGB 屏幕显示效率更高,屏幕亮度典型值达 780nit,同时更省功耗。据荣耀实验室统计,RGBW 比 RGB 屏的省电 14%,在光线强烈的环境里,X10 Max 的屏幕内容依然清晰可见。

    其次是色彩,荣耀X10 Max 屏幕支持 100%的 DCI-P3 广色域覆盖,在显示效果上明亮鲜艳,同时也得到了国际 HDR10 显示认证,达到了主流旗舰手机的色彩水准。在前面的续航体验中,不管是玩游戏还是追剧,这面屏幕让这款 1899 元起售的手机做到了旗舰级别的显示水准,还有超大屏显示,这在天极网以往的旗舰手机评测中是难以体验到的。

    另外,在大屏手机设计上,荣耀X10 Max 还加入了对称式的双独立扬声器,在荣耀X10 Max 的顶部和底部,我们都能看到扬声器开孔,为了横握时不会对音孔造成遮挡,荣耀 X10Max 采用业界罕见的扬声器和摄像头同侧布局设计,这种紧凑的架构,让用户在音量键朝上横握手机时不会挡住声音,这样在吃鸡游戏中不戴耳机也能听声辨位了。

    在游戏性能方面,我们选取《王者荣耀》和《QQ飞车》两款游戏,利用腾讯 PerfDog 提取游戏内帧率成绩,两款游戏均以最高画质运行。结果显示在一局 16 分钟《王者荣耀》中,不论是成功拆塔还是多人开团,荣耀X10 Max 在游戏内一直稳定 60 帧,稳定无可挑剔。 而在《QQ 飞车》游戏时,画面整体也维持着 45 帧的最高帧率。

    最后再来看看快充,荣耀X10 Max 提供了 22.5W 的快充方式,5000mAh 的电池用时 30 分钟充电 45%,100 分钟左右即可充满。基本用早上洗漱的这段时间,即可充满一天的基本电量需求了。

通过以上测试数据不难发现,荣耀X10 Max 是一款为了游戏、看剧体验面面俱到的手机,除了首次应用的 7.09 英寸大屏,贴心地加入双扬声器,再搭配内部 5000mAh 的大电池与 RGBW 低功耗屏幕,长久的续航用机体验令人满意。当然,这背后也有华为智慧 AI 节电技术的功劳。

    荣耀 X10 Max 现已正式开售,提供 6+64GB 版售价 1899 元,6+128GB 版售价 2099 元,8+128GB 版售价 2499 元,喜欢大屏的用户不妨留意关注,逼近荣耀X10 Max 是满足 5G+大屏的少数选择。

You May Also Like

More From Author