早报OpenAI将全力打造通用人工智能新型纳米电子设备不靠云可实时处理数据

OpenAI修改核心价值观,将全力打造通用人工智能

近几周,ChatGPT研发者OpenAI在网站招聘页面上悄然修改了列出的核心价值,更加重视AGI(通用人工智能)的发展。

vivo将发布自研AI大模型矩阵

C-Eval大模型评测榜单更新,榜单显示,vivo自研大模型在C-Eval全球中文榜单中排名第一。vivo相关负责人透露,vivo自研AI大模型将会在即将发布的OriginOS 4系统中被首次应用,其中包括十亿、百亿、千亿三个不同参数量级的5款自研大模型,全面覆盖核心应用场景。

工信部任爱光:中国已建成2500多个数字化车间和智能工厂

人工智能大会15日在山西太原开幕。工信部科技司副司长任爱光在致辞中介绍,近年来,中国人工智能产业蓬勃发展,核心产业规模达到5000亿元人民币,企业数量超过4400家,创新成果不断涌现。人工智能与制造业深度融合,有力推动实体经济的数字化、智能化、绿色化转型,已建成2500多个数字化车间和智能工厂,建成后,研发和生产效率显著提升。

随着AI技术在制造业的深入应用,人工智能正显著威胁蓝领工人的工作机会

人工智能世代正在席卷各个行业,尽管它被视为对许多白领工作的巨大威胁,但该技术在制造业的快速发展表明,蓝领工人也有被取代的风险。IT战略公司Intellibus的创始人兼负责人Ed Watal表示,人工智能正在迅速加速第四次工业,制造业已经在通过自动化、预测性维护和质量控制进行转型,这正在改变运营。Watal表示:随着第二代人工智能应用于计算机视觉,并变得更加多样化,允许人们上传图像或视频并就此提出问题,更多的蓝领工作将面临风险。

纳米电子设备不靠云可实时处理数据

美国西北大学工程师开发了一种新型纳米电子设备,可以迄今最节能的方式执行准确的机器学习分类任务。该设备的能源使用效率比当前技术提高100倍,可实时处理大量数据并执行人工智能(AI)任务,而无需将数据传输到云端进行分析。研究成果10月12日发表在《自然·电子学》杂志上。

TCL科技:预计前三季度净利同比增长448%-502%

TCL科技发布公告称,预计前三季度实现归母净利润15.41亿元-16.91亿元,同比增长448%-502%;预计第三季度归母净利润12.01亿元-13.51亿元,上年同期亏损3.83亿元,同比扭亏。

海康威视:控股股东拟2亿元-3亿元增持公司股份

海康威视发布公告称,控股股东中电海康计划增持公司A股股票,增持金额将不低于2亿元,不超过3亿元,拟增持价格不高于40元/股(含)。

黑鲨将发S1 Pro智能手表 搭载文心一言大模型

10月16日消息,据黑鲨游戏手机官微10月15日发文,黑鲨即将发布S1 Pro和S1 Classic两款智能手表,其中S1 Pro将集成百度文心一言大模型,支持百度地图导航。黑鲨目前尚未公布这两款手表的具体发布时间。

百度中标3亿元智算中心大单

10月16日消息,据烟台市公共资源交易网公示,10月13日,东方航天港集团大数据产业运营服务有限公司招标的东方航天港卫星数据智算中心项目发布中标候选人公示,百度云智(上海)信息科技有限公司、海阳智算赋能信息技术有限公司中标,投标报价3亿元。

粤十机器人完成数千万元天使轮融资

粤十机器人是一家冷链云工厂平台提供商,聚焦人工智能供应链管理,专业提供生鲜冷链行业全方位的智能化解决方案。公司将人工智能、环境感知、深度学习、伺服控制等核心技术专利应用于工业无人驾驶领域,业务覆盖冷链无人工厂、机器人云平台及冷链智能机器人。粤十机器人近期完成数千万元天使轮融资。

(节选)

原标题:千家早报第24届CIBIS建筑智能化峰会首站(成都站)即将举办;OpenAI修改核心价值观,将全力打造通用人工智能—2023年10月17日

You May Also Like

More From Author