智能早报苏宁支付与极目机器人达成合作中国首个工业大模型产品将发布

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月31日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如载人飞船与空间站组合体完成自主快速交会对接、盒马无人店占据行业重要市场份额、苏宁支付与极目机器人达成合作、理想汽车已建25座理想超级充电站以及Arm更新移动芯片设计方案、苹果手机史上大尺寸屏幕来了、中国首个工业大模型产品将发布……

【热点新闻】

载人飞船与空间站组合体完成快速对接

据中国载人航天工程办公室消息,神舟十六号载人飞船入轨后,于北京时间2023年5月30日16时29分,成功对接于空间站天和核心舱径向端口,整个对接过程历时约6.5小时。

潮汐发电市场2025年约14亿美元

随着全球对于环境保护和清洁能源的需求不断增加,作为一种新兴的清洁能源,潮汐发电市场规模正在逐步扩大。据市场研究机构的数据显示,全球潮汐发电站市场规模在未来几年将保持稳定增长,预计到2025年将达到约14亿美元。

盒马无人店份额位于行业前位

无人超市行业目前格局尚未形成明显的垄断,市场处于竞争状态。国内外已经涌现出不少无人超市品牌,如中国的盒马无人店、7Fresh无人便利店、淘宝无人超市等,以及国外的Amazon Go等。其中,盒马无人店是目前规模非常大的无人超市品牌之一,已经在多个城市开设了无人店,包括上海、北京、杭州、南京等。

【企业动态】

苏宁支付与极目机器人达成合作

近日,星图金融旗下苏宁支付与极目机器人达成合作。本次合作,双方将开放丰富的支付、科技等服务能力,连接农业数字化服务领域各参与方,有效推动支付结算服务从服务农民生活向服务农业生产延伸,为农业数字化转型、乡村振兴贡献力量。

滴滴自驾签署战略合作意向书

5月30日消息,滴滴自动驾驶与法雷奥签署战略合作及投资意向书,法雷奥将对滴滴自动驾驶进行战略投资,并共同开发针对L4级无人驾驶出租车(Robotaxi)的智能安全解决方案。

理想汽车已建25座理想超级充电站

5月29日消息,理想汽车官方表示,截至目前,公司已在全国建设25座理想超级充电站,接入第三方充电桩超过534,000根。公司将持续加快基础设施网络建设,提供便捷、无忧的出行补能体验。

【产品速递】

Arm更新移动芯片设计方案

5月29日,Arm宣布更新2023年年度移动处理器核心设计,包括Cortex-X4、A720和A520,三款核心均基于Arm v9.2架构。Arm表示,新核心设计在能效上显著提升,同时也加强了安全性和可扩展性。

苹果史上大尺寸屏幕来了

5月28日,彭博社知名记者马克·古尔曼在最新一期Power On时事通讯中,确认iPhone 16 Pro和iPhone 16 Pro Max,屏幕尺寸将升级到6.3英寸和6.9英寸。

据报道,iPhone 16 Pro Max使用的传感器尺寸,将会达到1/1.14英寸,相比iPhone 14 Pro Max使用的1/1.28英寸传感器有了大幅升级,接近小米13 Ultra使用的1英寸大底。

中国首个工业大模型产品将发布

由工业和信息化部主办的中国国际信息通信展(PTEXPO)将于6月4日至6日在北京国家会议中心举办。期间,中国首个工业大模型产品智工·工业大模型产品将于6月4日下午发布。中工互联(北京)科技集团有限公司全权主导了智工·工业大模型产品的研发。

You May Also Like

More From Author