升级HarmonyOS 3新特性版本Pocket S等机型支持一步交互体验

Estimated read time 1 min read

近日,华为官方公布了HarmonyOS 3最新升级进展,升级计划中覆盖的超百款华为老机型,现已全部可以升级至最新版本,让数以亿计的华为老用户体验“常用常新,更进一步”的智慧生活。与此同时,华为还通过持续更新版本的方式,将新旗舰上的亮点新功能及时适配给老机型,比如现在,如果你是Mate 50 Pro、Mate 50 、Pocket S等5款机型的用户,即刻起更新设备,就能体验到P60新机上备受好评的可打断动效、进一步提升的纯净体验等软件功能。

下面,就让我们来详细了解一下,本次HarmonyOS 3更新后,都带来了哪些智慧新体验吧!

新增可打断动效 交互体验更流畅

HarmonyOS一直致力于打造流畅的用机体验,本次更新后,凭借新增的可打断动效设计,用户将获得更丝舒适的UX交互体验。

大家日常使用手机过程中,时常会遇到点错应用后,需要快速打断并切换到其他应用的场景。由于操作过程中的每一帧动画细节都会影响用户的用机体验,本次更新的可打断动效体验,能让应用被打断时,呈现更自然、连贯、合理的顺畅动画,使整个操作过程无缝过渡、指哪打哪,带来极致丝滑的跟手操控体验。

卡片堆叠组合功能再升级,智能更便捷

HarmonyOS 3新推出的卡片夹功能,以灵活的堆叠组合形式,让桌面变得整洁易用。此次,Mate 50、Pocket S等机型更新版本后,卡片堆叠组合功能再“进化”,为用户打造更便捷、更智能的玩机体验。

以往,当用户需要长按卡片夹后才能进行操作,更新后,用户可以将组合里的卡片或快捷图标直接拖入拖出,同时根据卡片尺寸的大小,卡片组合会自动进行扩展或收缩,无需手动调整,便捷性大大提升。

另外,如今的堆叠卡片能根据使用场景自动轮换展示,将最适合当下场景的卡片置于前面。比如早晨起床时,卡片堆叠栏会推荐天气卡片,帮助用户第一时间了解当日天气;而如果有临近开始的日程,则会推荐日历卡片,让用户能快速获取所需信息,智能又贴心。

一步交互体验更简洁,让服务高效触达

除了桌面交互体验上的提升,HarmonyOS 3新特性版本还优化了文件预览、智慧多窗、音频切换、华为打印等功能的体验,使交互实现一步直达,用机更高效。

随着手机办公逐渐成为生活常态,人们时常会用手机浏览文件。本次更新后,无论是浏览器、文件管理器还是邮件中的文件,用户都可以实现一步打开及浏览,无需重复弹框选择打开方式的操作,效率更进一步。

新版本还实现了更实用的智慧多窗新体验,用户可将分屏状态下的应用组合保存到桌面,点击组合图标即可一键进入,充分享受一心二用的便捷体验。另外,如果同时使用悬浮窗和全屏应用,全屏应用退出返回桌面后,悬浮窗也将自动缩成小窗,使用户享有连续不中断的用机体验。

而针对用户在通话过程中想快捷切换音频输出设备的需求,新版本的播控中心新增了通话音频卡片,用户可以在扬声器、听筒、不同蓝牙设备间进行一步切换,让通话语音交流加倍自如。另外,新版本还进一步优化了打印体验,实现了华为打印和智慧生活打印的入口归一、悬浮球和队列归一体验, 一步打印,效率翻倍。

纯净安全更进一步

HarmonyOS 3新版本纯净安全能力进一步提升,从应用安装到运行,进行全方位的可视化管控。应用安装阶段,系统默认开启纯净模式,将恶意应用挡在门外;在手机运行阶段,自动扫描出恶意隐藏的应用,提醒用户卸载;同时提供后台弹窗一键关闭功能和部分应用间跳转需用户二次确认的弹窗,让一些非常用应用的跳转变得可知可控,从而为用户打造更纯净、更安全的用机环境。

心动不如行动,手持Mate 50、Pocket S等机型的小伙伴即刻起前往【设置】-【系统和更新】-【软件更新】,即可更新版本进行体验!此外,不同机型、版本对上述功能的支持情况各有差异,请以实际为准。更多升级资讯和玩机技巧,可以持续关注HarmonyOS官方微信微博。

You May Also Like

More From Author