早新闻武汉实现5G全覆盖台积电第四季度不向华为供货

智能早新闻,尽览天下事。2020年10月16日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:将并行支持充电换电两种发展模式

近日,工信部在关于政协十三届全国委员会第三次会议第0262号(工交邮电类26号)提案答复的函中表示,将会加快推进充换电设施互联网+发展,并行支持充电换电两种发展模式,为新能源汽车推广应用创造良好环境。

9月中国进口集成电路537.2亿个

10月15日消息,根据海关总署公布的新进出口数据,9月中国进口集成电路数量为537.2亿个,总金额2569.3亿元。继7月份后,中国单月集成电路进口量再次创下历史新高。

湖北新建开通5G宏基站超2万个武汉城区实现5G网络全覆盖

10月15日消息,及湖北省通信管理局消息,湖北已新建开通2万个以上5G宏基站,实现5G网络武汉市城区室外全覆盖,市州主城区室外连续覆盖,县城及乡镇重点区域覆盖。

台积电:第四季度不向华为供货,不评论许可证状态

台积电总裁兼副董事长魏哲家10月15日在财报会上表示,有报道称台积电已取得对华为供货的许可,我们不评论毫无根据的传闻,也不想评论我们目前(许可证)的状态。

法国和荷兰呼吁欧盟成立新机构专门监管谷歌Facebook

据报道,法国和荷兰今日呼吁欧盟成立一个新机构,专门监管谷歌和Facebook等大型科技公司,以阻止他们垄断市场。分析人士称,此举增加了欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格的压力。

美国众议院裁定美国四大科技企业存在垄断行为

当地时间10月6日,美国众议院司法委员会公布了一份长达449页的调查报告,认定脸书、亚马逊、苹果、谷歌四家公司利用其垄断地位打压竞争者、压制行业创新,并建议美国国会对反垄断法进行全面改革以适应互联网时代的变化。

百度发起成立国内区块链开源工作组

10月15日消息,由开放原子开源基金会举行的区块链工作组成立大会举办,宣布成立国内区块链开源工作组。据悉,该工作组由开放原子开源基金会指导,百度发起,与浪潮、招商银行等企业共同成立,将进行区块链相关事务的专项管理。

【企业焦点】

阿斯麦:从荷兰向中国出口DUV光刻机无需许可证

近日,光刻机ASML总裁兼CEOPeterWennink表示,根据当前法规,ASML(阿斯麦)无需获得美国出口许可证便可以继续从荷兰向中国客户出货DUV光刻系统;对于直接从美国发货系统或零件到受法规影响的客户,ASML需获得许可证。

台积电CFO:若条件允许将在亚利桑那州建厂

据报道,台积电首席财务官(CFO)黄仁昭(WendellHuang)在发布会上表示,如果条件允许,台积电将在美国亚利桑那州建造晶圆厂。今年5月台积电曾宣布,计划在亚利桑那州建造一座造价大约120亿美元的晶圆厂。

华为发布品质专线2.0和智能分布式接入解决方案

10月15日消息,在今年9月的全联接大会上,华为公布了智能联接战略。近日华为在超宽带高峰论坛(UBBF2020)上,对该战略进行落地:面向家庭场景,推出智能分布式接入解决方案;面向企业场景,推品质专线2.0解决方案。

中芯上调第三季度收入预计环比增长14%至16%

10月15日,中芯发布上调2020年第三季度收入和毛利率指引的公告。公告显示,截至2020年9月30日止三个月的公司收入环比增长指引由原先的1%至3%上调为14%至16%,是由于产品组合的变化和其他业务收入的增长;截至2020年9月30日止三个月的毛利率指引由原先的19%至21%上调为23%至25%。

Cruise获加州当局许可:可在旧金山测试无后备司机的无人驾驶汽车

Cruise周四获得加利福尼亚州机动车管理局的许可,成为第一家可在无后备司机的情况下在旧金山街头测试无人驾驶汽车的公司,这表明业内竞争正在升温。

埃克斯工业获数千万元A轮融资

10月15日消息,半导体智能制造服务商埃克斯工业对外宣布,已于近期获得来自中芯投资平台中芯聚源、达晨财智等创投机构数千万元的A轮融资,现有股东红杉资本中国基金继续加码跟投。本轮融资主要用于工业人工智能技术及相关工业软件的持续研发、团队扩张和市场拓展等方面。

梦网科技与中兴就5G消息达成合作

10月15日消息,梦网集团公告称,公司下属子公司梦网科技近日与中兴通讯签署了《战略合作框架协议》,双方同意将对方作为5G消息战略发展合作伙伴,进行战略合作。

亿纬锂能:收到供应商定点信

10月15日消息,亿纬锂能公告,公司参与了集团(BMWGroup)电池系统项目,于近日收到了集团发出的供应商定点信,定点项目名称为BK48V。

You May Also Like

More From Author