农业农村部开通春耕农机线上服务站

据介绍,春耕农机线上服务站根据当前机械化生产实际,开设了视频课堂、实用技术、维修保养、田间管理、免耕播种等栏目,具有四方面功能:一是充分发挥农机化优势,利用农机直通车等全国农机化信息服务平台,组织开展网上调度,协调解决春季生产中的农机供求矛盾,在线对接需求,有序引导农机作业服务。

二是在线推送主要农机检修保养操作指引、粮食及蔬菜全程机械化关键装备技术、机械化高效植保田管和水稻育插秧要点、无人(遥控)农机应用技术等信息,为各地利用农机装备防疫情、抢农时、保供给提供网上技术服务。

三是组织发布蔬菜生产等7大类主要作业环节适用农机产品信息,编发春季日光温室和露地蔬菜机械化生产技术指导意见,针对极寒、降雪、连阴等天气给出了应对措施,针对用工难提出了全程机械化解决方案,指导地方为农民开展培训咨询,为蔬菜生产稳定保供提供机械化支撑。四是充分利用全国农机购置补贴辅助管理系统、补贴办理APP等信息化手段,在疫情防控期间保障政策实施早到位,满足农民购机需要。

(原标题:农业农村部开通春耕农机线上服务站 )

You May Also Like

More From Author