ChatGPT重大更新prompt推荐瞬间解释超导GPT-4成默认模型

Estimated read time 1 min read

编辑:桃子 好困

【新智元导读】ChatGPT再次更新了!这次更新了prompt推荐,快捷键等一系列新功能。

ChatGPT时不时给我们带来一些惊喜。

今天,OpenAI宣布了ChatGPT面向Plus用户推出一系列更新。

其中包括:

1. 提示示例:在开始新的对话时,你将看到一些示例,帮助你更容易开始聊天。

2. 推荐回复:ChatGPT现在会推荐一些相关的对话方式,方便继续交流。

3. GPT-4成为默认选项:作为Plus用户,当你开始新的对话时,ChatGPT将记住之前选择的模型,不再默认回到GPT-3.5。

5. 上传多个文件:现在你可以要求ChatGPT分析多个文件并生成观点。这项功能适用于所有Plus用户的Code Interpreter beta版本。

6. 保持登录状态:不再需要每2周重新登录,并且将会有一个更加友好的页面。

7. 快捷键:增加了一些快捷键,例如,按下⌘ (Ctrl) Shift ;可以复制最后一个代码块。通过⌘ (Ctrl) /可以查看快捷键的完整列表。

网友热议

为了改善体验,一众网友也是绞尽脑汁。

有人就给OpenAI提出了几点对码农们友好的更新建议:

– 代码模板:为常见编程提供定制模板可能会有很大帮助。GPT用于回答的相同模板也可用于用户问题。

– 交互式调试:GPT可以提供交互性更强的调试体验。它可以帮助用户逐步完成代码,突出潜在问题,提出解决方案,并解释问题发生的原因。

– 特定编程语言的最佳实践提示:GPT可以提供有关正在使用的特定编程语言的最佳实践的提示,包括语法、约定和编写代码的有效方法。

还有网友表示,现在有了键盘快捷键,OpenAI是否有计划最终在ChatGPT本身启用更全面的编程环境?比如,扩展自动完成、IDE功能、git集成等。

还有人认为上传多个文件就是游戏规则的改变者。这个功能最大好处就是提高了效率。

参考资料:

https://twitter.com/OpenAI/status/168715911404729139

You May Also Like

More From Author