你真的会跟ChatGPT聊天吗上

Estimated read time 1 min read

前言:即使你对文中提及的技术不大了解,你也可以毫无压力地看完这篇描述如何更好地获得ChatGPT生成内容的文章。因为我也是利用Azure OpenAI等认知服务来学习,然后就这样写出来的……所以,舒服地坐下来,慢慢看吧~

相信看到标题而点进来的你,已经试过跟ChatGPT聊过天了。我猜,要么你曾惊叹于人工智能的强大,要么,你嘲笑过这是人工智障……

为什么有时候GPT会有看着很弱智的回复呢?大模型不傻,我们当然也不傻……那有没有一种可能…是我们问问题的方式不对?

请和我一起确认,你提问时是否有如下几种情况:

是否试过在提示中提供示例?

是否试过使用角色扮演提问?

是否不让ChatGPT去猜猜猜?

如果存在“没有”的情况,那请允许我为人工智能申个冤——是的,问对问题,人工智能会表现的更好。这也是提示工程(prompt engineering)的重要性所在。接下来,我们花点时间来搞清楚为什么问对问题很重要,以及怎样问问题更好。

You May Also Like

More From Author