智能早报字节入局ChatGPT小米汽车明年量产

2023年2月13日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖Meta成功收购VR健身内容开发商Within、字节跳动正开展类似ChatGPT相关研发、小米汽车明年一季度量产等。

【热点关注】

崔东树谈ChatGPT:电动化是新能源车核心,智能化是机上添花

2月12日消息,乘联会秘书长崔东树发文表示,ChatGPT对汽车行业的影响是多元的。改变我们的很多,但制造电动车的核心是技术创新与制造体系的进步,因此我们目前核心是造好电动车,同时充分利用ChatGPT等智能化赋能汽车行业发展。

中国充电联盟:2023年1 月公共充电桩同比增加56.1%

根据中国充电联盟最新数据显示,2023年1月比2022年12月公共充电桩增加4.1万台,1月同比增长 56.1%。截至2023年1月,中国充电联盟内成员单位总计上报公共充电桩183.9万台。从2022年2月到2023年1月,月均新增公共充电桩约5.5万台。

Meta终于成功收购VR健身内容开发商Within

2月12日消息,Meta早在2021年10月就宣布要收购VR健身内容开发商Within,但中间因为美国联邦贸易委员会FTC提出反垄断调查而一直受阻,Within于近日宣布,公司正式成为Meta Reality Labs的一份子。

【企业动态】

字节跳动正开展类似ChatGPT相关研发

字节跳动的人工智能实验室(AI Lab)有开展类似ChatGPT和AIGC的相关研发,未来或为PICO提供技术支持。据知情人士透露,PICO目前的业务发展不及预期,为此字节AI Lab将在VR内容生成上开展更多探索。

微软拟将ChatGPT技术整合进Office

The Verge的一份新报告称,微软正计划在3月的某个时候发布更多与人工智能相关的消息,将聊天机器人ChatGPT技术整合到Word、PowerPoint和Outlook等Office应用程序中。

宁德时代将与福特汽车在美国建35亿美元电池工厂

据多方媒体报道,福特汽车和宁德时代计划在美国密歇根州马歇尔地区建设一座价值35亿美元的磷酸铁锂电池工厂,这将结束长达数月且紧张的选址工作。知情人士称,工厂将位于底特律以西约100英里。由福特获得工厂100%股权,包括建筑和基础设施,但工厂由宁德时代运营,并保留其电池制造技术。

【产品速递】

雷军:小米汽车研发团队已超2300人 明年一季度量产

根据雷军的说法目前,小米汽车研发团队已经召集超过了2300人,2024年一季度小米汽车将正式量产,各团队的计划都比预期要好。在整个项目进展方面,雷军表示,去年9月小米汽车软膜车如期下线,12月底已经开始冬测。

总投资290亿 京东方第6代新型半导体显示器件生产线开工

近日BOE(京东方)第6代新型半导体显示器件生产线开工活动在北京举行,该生产线总投资290亿元,2025年实现量产后,将进一步增强BOE(京东方)在VR、Mini LED等高端显示技术布局。

苹果智能手表专利获得新专利:底部配摄像头 采用可拆卸式设计

苹果近日获得了一项Apple Watch智能手表专利。该专利展示Apple Watch采用可拆卸式设计,在底部配有摄像头。

You May Also Like

More From Author