智能早报工业引领下一波AI浪潮潍柴发布燃料电池

2023年2月20日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖雷军宣布小米参加MWC2023大会、印度推出类ChatGPT产品、潍柴动力发布大功率SOFC燃料电池等。

【热点关注】

我国已经具备ChatGPT算力基础 工业引领下一波AI浪潮

在南方电网总部参加第四届电力调度AI应用大赛上,王坚院士表示,我国已经具备发展中国版ChatGPT的算力支撑和技术基础,问题的关键在于技术积累如何最终实现爆发。王坚指出,工业是用新技术最好的地方。在电力行业、工业领域,我们可以找到比下棋更有高度的问题,引领下一波AI浪潮。

Meta将推出月费11.99美元认证服务

Facebook母公司Meta周日宣布,将推出一项名为Meta认证(Meta Verified)的订阅服务,该服务将包括一些额外的福利和功能,包括为付费用户提供账户认证徽章。该服务的订阅费用为每月11.99美元,如果通过iOS应用程序购买则为14.99美元,主要针对内容创作者。Meta的一位发言人表示,除了认证徽章,该订阅服务还包括主动的账户保护、账户支持,以及更大的可见性和覆盖面。

【企业动态】

雷军宣布小米参加MWC2023大会

近日,小米创始人雷军在推特预热了小米将参加WMC 2023的消息,并且透露届时小米CyberDog(中文名铁蛋)、CyberOne(中文名铁大)两款机器人将在会上亮相。

微软将把必应聊天回复限制在5条内

据报道,微软公司表示,由于AI版必应(Bing)搜索引擎在公测后出现一系列问题,现决定对必应对话进行限制,即每天最多可以问50个问题,每次对话最多5个问题。

联电回应赴日本建设新晶圆厂传闻:并无此事

据地区工商时报报道,联电就考虑投资 5000 亿日元(当前约 256 亿元人民币)在日本三重县现有厂区内建设一座新的晶圆厂的消息回应称,并无此事。

【产品速递】

印度推出类ChatGPT产品

继谷歌、微软、百度等互联网公司之后,印度也推出了自己的类ChatGPT产品——Lexi。据了解,Lexi是印度电子商务分析公司Velocity Insights推出的,是 ChatGPT 与其现有分析工具的集成。客户可以向 Lexi 询问有关业务需求的问题,以获得洞察力并做出更好的决策。

潍柴动力发布大功率SOFC燃料电池

近日,潍柴动力全球发布了首款大功率金属支撑商业化SOFC(固体氧化物燃料电池)产品,据悉,潍柴本次发布的产品是全球首款大功率金属支撑SOFC,净发电效率超过60%,特别是热电联产效率达到92.55%,获得了国际权威检测机构德国TÜV南德意志集团的现场认证。

中国汽车工业协会软件分会发布中国车用操作系统开源计划

据中国汽车工业协会微信公众号消息,2月18日,中国汽车工业协会软件分会发布中国车用操作系统开源计划。该版本可面向各类芯片平台和应用场景提供安全内核,具有内核微型化、服务模块化、遵循POSIX规范、可靠性高、实时性强、安全性高、可扩展性强等特点。

You May Also Like

More From Author