八千亿老牌芯片巨头 历史性巨亏

全球芯片业的巨头,英特尔在4月27日刚刚发布了一季度的财务报告显示,该公司已经连续第5个季度出现了销售额下降的情况。截止到2023年的4月份,英特尔市值为1,285亿美元,亏损金额达到了200亿美元。美国的芯片制造商英特尔在2023年的第一季度亏损金额达到了28亿美元,这一盒去年的盈利81亿美元,有了巨大的反差。在2023年的第一季度,公司的营业收入为117亿美元,这和2022年相比下降%36,而且还出现了28亿美元的亏损,这也是英特尔公司有史以来最大的季度亏损。

此次的亏损额度已经超过了2017年第四季度6.87亿美元的亏损记录。这也是英特尔近30年以来第1次连续两个季度都出现亏损,英特尔第一季度的毛利率来看已经达到了34.2%。这和2022年50.4%相比已经下降了16.2个百分点。英特尔公司最新的,预计在2023年的第2季度毛利率将会达到33.2%,这也意味着,相比于第一季度,英特尔的毛利率将会继续出现下降,而公司称公司的业绩将会从2023年的下半年开始逐步回升,英特尔销售业绩的下降,主要是因为个人电脑和消费类的个人电脑市场需求不断降低对英特尔造成了比较大的影响。

You May Also Like

More From Author