马里亚纳 X芯片再进场Reno 8系列带来独特的双芯人像摄影系统

Estimated read time 1 min read

5月23日晚上,OPPO发布了全新出发的“影像轻旗舰”——OPPO Reno8系列,亮点颇多,比如传承了系列一如既往的轻薄机身与色彩美学,更在此基础上做出诸多变革与改变,同时还首次实现了直线与曲线的调谐。旗舰5G芯片和长寿的80w超级闪充也是旗舰实力,让流畅易用、贴心功能伴随用户左右。

Reno8系列最惊喜的升级是在主打的人像拍摄上,全新引入的马里亚纳® MariSilicon X芯片使得Reno8 Pro+及Reno8 Pro具备双芯人像摄影系统,原生肌理级、芯片级4K超清夜景视频和4K HDR视频能力,全方位满足用户在各种场景下的拍摄需求。该系列也成为了OPPO深耕人像拍摄领域路途中的又一全新的时尚代表。

在手机人像拍摄这一领域,OPPO可以说是“开山鼻祖”级别,从早起的Reno机型里就能看到OPPO在努力深耕的身影,尤其是从Reno5起,到去年的Reno7系列,OPPO通过这三代Reno产品完成了人像视频手机赛道初步构建,正是因为他们,也才有了现金采用“人像双芯”的Reno8系列。

Reno5时期,OPPO提出了“让美自然生长”理念,当时的OPPO希望且鼓励用户在拍摄人像时能够忠于真实、富有个性,而不是千篇一律的“网红脸”。因此引入了感知人像引擎和画质增强引擎两大引擎,通过OFL肤质优化算法、AI超清人像、AI人脸检、超级防抖算法、超级夜景视频等功能,来满足用户的人像拍摄。

Reno6系列则带来了业界首个视频人脸检测和人脸特征点识别技术,同时还请来全球知名裸妆大师Bobbi Brown为用户打造了五款独一无二的“数字化”裸妆效果,让每一位Reno6用户都能轻松实现“上镜自由”。 Reno7系列则更加成熟了,OPPO祭出了月光夜景算法、IMX709超感光猫眼镜头、单反级人像虚化、Live HDR算法等人像黑科技,来解决用户的人像拍摄痛点。

Reno8系列是OPPO在人像拍摄领域里的又一款集大成之作,自研芯片马里亚纳® MariSilicon X芯片的引入,配合Reno8系列所搭载的天玑8100-MAX以及骁龙7 Gen 1,组成了手机核心运算的左右脑,实现了4K HDR视频、4K超清夜景视频、原生肌理级等新的需求,配合与索尼独家定制了一颗3200万超感光猫眼前置镜头,Reno8系列将让手机里的精彩时光变得更值得回味。

价格方面,Reno8系列提供了Reno8、Reno8 Pro以及Reno8 Pro+三款,起售价低至2499元,在同价位机型中,Reno8系列显得非常特别且实惠,在人像拍摄这一领域堪称无敌手的存在,是一款适合年轻人使用的影像轻旗舰。

You May Also Like

More From Author