搭载专属S Pen 三星Galaxy Z Fold4带来创作办公新体验

Estimated read time 1 min read

手写笔是很多平板电脑不可或缺的配件,但在智能手机领域,搭载手写笔的产品依然是凤毛麟角。多年来,三星一直深耕旗下独具特色的S Pen,令S Pen不局限于代替手指完成基本操作,而是能够满足高效移动办公、精确绘画创作等复杂且精细的任务需求。如今,随着三星Galaxy Z Fold系列折叠屏手机问世,S Pen也迎来了施展拳脚的全新“舞台”,并更有效地激发了这块大尺寸屏幕的更多可能。

以三星Galaxy Z Fold4为例,其展开之后内屏尺寸达到了7.6英寸,与平板电脑屏幕尺寸接近,宽广的视野更利于移动办公,查看编辑office文档、撰写邮件、浏览图片时能显示更多的内容,也为S Pen的书写操作提供了更大的空间。

在记录会议内容时,普通手机一般只能以键盘输入的方式进行文字记录,输入速率较低,而使用S Pen(三星折叠屏手机专属)在三星Galaxy Z Fold4屏幕上手写记录则更加高效,同时还能用不同颜色标注重点内容,会议结束后还能使用手写转文字功能,将手写笔迹转化为可编辑、分享的电子文档,从而给用户带来更轻松、更便捷的办公体验。

视频会议或查看视频内容时,可以开启三星Galaxy Z Fold4的立式交互模式,上半屏播放视频,下半屏使用S Pen搭配三星笔记APP记录要点。不仅如此,三星Galaxy Z Fold4还支持息屏快写、快速笔记等功能,能够让用户利用上下班乘车出勤的碎片化时间规划当天的工作安排,或将一闪而过的创意思路随手记录。

真实书写体验也是S Pen的一大优势,它具有4096级压力敏感度,能够带来像真实笔纸一样的书写体验,握感十分舒适,长时间书写不会产生疲惫感。除了书写,S Pen还能实现更多便捷操作,轻按侧面按钮即可调出悬浮指令菜单,通过自动感应识别功能,只需将S Pen旋停在屏幕的“悬浮指令”图标上,然后轻轻按动按钮,即可调出智能选择、屏幕写入、实时消息等功能,不用手指触控,操作十分便捷。

对于艺术创作者而言,S Pen也同样极具吸引力。使用三星Galaxy Z Fold4和S Pen组合,艺术创作者能更加高效地完成绘画、视频编辑等操作;配合三星Galaxy Z Fold4的多任务处理能力,S Pen还可以更方便地绘画或者记录创作灵感。例如,用户可以在三星Galaxy Z Fold4左边屏幕的上半部分直播时装秀,下半部分显示服装和设计思路资料,而在右边的屏幕可开启绘图APP,用S Pen绘出自己的灵感,让创作效率得到极大提升。此外,S Pen还可以搭配三星Galaxy Z Fold4的其他APP来实现操控更多功能,比如控制手机相机快门,玩法十分多样。

在不同的场景下,三星Galaxy Z Fold4搭配S Pen能发挥不同的作用,带来独特的体验,极大的提升了移动办公效率,让艺术创作更加自由,并全面激活横向折叠屏手机的屏幕尺寸优势。如果你正在寻找一款移动办公或艺术创作神器,那么支持S Pen的三星Galaxy Z Fold4绝对会是一个十分出色的选择!

You May Also Like

More From Author