联发科发布天玑1080处理器对标高通骁龙778G

Estimated read time 1 min read

天玑1080处理器怎么样_天玑1080相当于骁龙多少处理器_天机1080和骁龙888/

据微网消息,联发科今日发布了天玑1080处理器。 该处理器是天玑920处理器的升级版。 其性能基准针对高通骁龙778G+,强调更好的性能和成像能力。 搭载该处理器的手机将于今年第四季度发布。

据悉,天玑1080处理器采用八核CPU架构设计,由2个性能核心和6个能效核心组成。 CPU的2个性能核心是频率为2.6GHz的ARM Cortex-A78,6个CPU核心是频率为2GHz的ARM Cotex-A55,而GPU仍然采用Mali-G68,支持LPDDR5内存和UFS3.1闪存。 天玑1080处理器采用6nm制程工艺,拥有出色的能效,可以延长手机的电池续航时间。

成像方面,天玑1080处理器可通过Imagiq ISP处理来自高达2亿像素(200MP)摄像头的图像数据,并支持四个摄像头。 它还支持4K分辨率硬件加速的HDR视频,支持Sub-6GHz 5G全频段高速网络和Wi-Fi 6连接,为用户提供流畅稳定的网络体验。

游戏体验方面,天玑1080搭载联发科HyperEngine3.0游戏引擎,为用户带来高性能、低延迟的游戏体验,并采用联发科第三代APU进一步优化游戏时的平台能耗。

(校对/赵悦)

You May Also Like

More From Author