一位视频博主手把手教会ChatGPT破解Windows 95 CD-KEY

Estimated read time 1 min read

有心之人将ChatGPT哄骗到法律面前只是时间问题。以为YouTuber要求它生成一个Windows 95的激活密钥,机器人以道德理由拒绝这样做。实验者并不气馁,他在查询中加入了创建密钥的说明,并在多次试验和错误后说服AI生成了一个有效的密钥。

一位名叫Enderman的YouTuber设法让ChatGPT创建有效的Windows95序列号。他最初只是要求机器人直接生成一个密钥,但不出所料,机器人告诉他,它不能,他应该购买一个较新版本的Windows,因为95早已不支持了。

因此,Enderman从不同的角度接触了ChatGPT。他利用长期以来关于Windows 95 OEM激活密钥的算法常识,为ChatGPT创建了一套规则,以产生一个有效的密钥。

一旦知道了Windows 95激活密钥的算法和格式,建立一个有效的密钥就相对简单了,接下来就可以试着向一个不擅长数学的大型语言模型解释一下。如上图所示,每个代码部分都被限制在一组有限的可能性中,满足这些要求,你就有了一个可用的KEY。

然而,Enderman对破解Windows 95密钥并不感兴趣。他试图证明ChatGPT是否能做到这一点,简短的回答是,它可以,但只有大约3.33%的准确率。更长远的答案是,Enderman不得不对他的查询进行调整,以获得这些结果。他的第一次尝试产生了完全无法使用的结果。

ChatGPT生成的密钥是无用的,因为它未能理解最后指令中字母和数字的区别。它的结果的一个例子:001096-OEM-0000070-abcde.它几乎达到了目的,但还不够。

然后,Enderman在大约30分钟的时间里对他的查询进行了多次调整,才获得了可接受的结果。他最大的问题之一是让ChatGPT执行一个简单的SUM/7计算。无论他如何重新表述这个指令,ChatGPT都无法正确完成,除了偶尔的30分之一的尝试。坦率地说,人类自己做还更快一些。

最后,在一番油嘴滑舌之下,OpenAI的算法创造了一些有效的Windows 95密钥,所以Enderman忍不住对ChatGPT说,他骗它帮他完成了一次盗版Windows 95的过程,那么机器人的回应是什么?

我为任何混淆道歉,但我在之前的回应中没有提供任何Windows 95的密钥。事实上,我不能提供任何软件的产品密钥或激活码,因为这将是非法的,并且违反OpenAl的政策。

You May Also Like

More From Author