智能早报淘宝支持数字人民币极氪申请在美IPO

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖支付宝加入数字人民币受理网络极氪寻求在美IPO融资超10亿美元格力电器投资 5000 万元成立预制菜装备公司等

【热点关注】

支付宝加入数字人民币受理网络

近日支付宝平台加入数字人民币受理网络,支持淘宝使用数字人民币付款,目前已开始分批次上线。在新版淘宝App上选择实物商品后,收银台选择已推送的数字人民币钱包进行支付。

极氪寻求在美IPO融资超10亿美元

据知情人士透露,吉利旗下高端电动汽车品牌极氪已申请在美国进行IPO ,计划募资逾10亿美元。消息人士称,极氪寻求的估值超过100亿美元,这将是逾一年半以来首次在美国上市的大型中资公司。

【企业动态】

格力电器投资 5000 万元成立预制菜装备公司

近日,珠海格力预制菜装备科技发展有限公司成立,法定代表人为董明珠。注册资本 5000 万元人民币。经营范围包括供应链农副食品加工专用设备制造;包装专用设备制造、销售;农产品智能物流装备销售;电热食品加工设备销售等,甚至还包括新能源汽车整车销售、电池制造等。

欣旺达:公司钠离子电池样品已在测试验证

近日,欣旺达在投资者互动平台表示,公司钠离子电池样品已经在进行测试验证,项目进展顺利,具体上市计划会根据客户需要确定。

现代汽车将向德国一厂商供应燃料电池系统

现代汽车集团在公布的消息来看,旗下的燃料电池系统品牌HTWO,在周一同欧洲Faun集团旗下的垃圾清运车和货车制造商Enginius,签订了合作协议,向Enginius批量生产的氢燃料电池商用卡车供应燃料电池系统。

宝马在华部署人工智能平台,加速数字化转型

近日,宝马在华部署了代号为灯塔(BEACON)的人工智能(AI)平台,提供 AI 应用创新相关的开发、部署、集成与运行服务的平台化环境,加速实现多业务场景数字化。

【产品速递】

重庆新能源汽车检测站正式投入使用

在经过几个月的试运行后,重庆新能源汽车检测站正式投入使用,该检测站新建的新能源汽车检测线,除车速检测、制动检测、灯光检测等传统检验设备外,最大的区别就是配备了充电检测、电安全检测、车载综合检测以及整车安全检测等应用于新能源汽车电池、电机、电控的专用检验设备。

iPhone 14 Pro国内发货时间缩短

从分析师的追踪数据来看,iPhone 14发布之后的第14周,iPhone 14和iPhone 14 Plus在线预订的发货时间仍是3天,同第13周一样,Pro系列的发货时间,则是由29天降至27天。

EVOGO 换电服务在贵阳投运

EVOGO 换电服务近日在贵州省贵阳市正式启动。目前,已有 4 座 EVOGO 快换站在贵阳投运。据了解,宁德时代今年 1 月宣布进军换电产业,发布换电服务品牌 EVOGO 及组合换电整体解决方案,计划在 10 个城市启动换电服务。

You May Also Like

More From Author