没有自己的操作系统Nokia 9怎么能成功呢

Estimated read time 1 min read

据最新消息称,诺基亚9即将上市。

基本配置与小米6等835机型类似:搭载骁龙835,6GB内存起,64GB存储起,运行Android 7.1.1操作系统。 它配备了5.3英寸OLED屏幕,分辨率为2560*1440像素,正面物理Home键,支持指纹识别。 它还具有IP68防尘功能,继承了其防摔防水的传统。

友铭数码通讯_深圳酷动数码有限公司职友_数码产品发烧友/

但价格会相差很多。 据称,定价与苹果7类似,起售价为4700元。

说到这里,小凡问道,为什么你们能卖得这么好? 为什么要定这个价格?

有人说,情怀和品牌。 诺基亚是一代人的王者,积累了两代人的记忆和情感。 为感情付出,支持诺基亚。

友铭数码通讯_深圳酷动数码有限公司职友_数码产品发烧友/

但小凡想说,这不是卖古董,这是电子产品,应该有其真正的价值。

例如,为什么苹果这么贵? 总之,系统简单易用,无卡顿; 为什么三星这么贵,因为它有很好的屏幕和漂亮的设计; 为什么小米这么受欢迎,性价比这么高? 为什么蓝色和绿色的手机被当作自拍街机出售? 不错不错,渠道也不错…

深圳酷动数码有限公司职友_友铭数码通讯_数码产品发烧友/

因此我们发现,一款手机真正的成功无非是产品力、价格力、渠道力等几个因素的综合作用,而一定不能有明显的短板。 该产品仍然排名第一。

综合来看,Nokia 9 为什么会成功?

1、性价比不如小米。

2.硬件配置不如三星。

第三,系统依然是原生Android,体验落后竞争对手几条街。

4、品牌:诺基亚只是功能手机之王,而非智能手机之王。 它只代表愚蠢,并不代表成熟。

5、渠道:现在是线上线下结合的新零售时代,老方法不能再用了。

深圳酷动数码有限公司职友_数码产品发烧友_友铭数码通讯/

所以综上所述,小凡并不看好诺基亚的回归。 尤其是现在的4G时代,基本上什么都记不住了。

如果我是诺基亚高管,我肯定会提前规划5G,利用自己的专利优势预研新一代智能手机——更接近AI或者具有AR功能的智能手机。

只有赢得年轻一代的心,白手起家,才能真正涅槃重生。

友铭数码通讯_深圳酷动数码有限公司职友_数码产品发烧友/

注:张小凡专注于电脑、手机、单反以及各种好玩的数码周边。 不仅是数码爱好者,也是时尚达人。 欢迎关注此账号,有问题可以向我提问或者私信我。

You May Also Like

More From Author