早新闻联发科并购英特尔部分业务苹果可折叠机型送测

智能早新闻,尽览天下事。2020年11月18日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

IDC发布《中国金融云市场(2020上半年)跟踪》报告

11月18日消息,根据数据公司(IDC)新发布的《中国金融云市场(2020上半年)跟踪》报告,2020上半年中国金融云市场规模达到19.1亿美元。尽管受到疫情影响,金融云市场在本周期内依然维持了良好的增长,同比增长37.5%。其中,金融云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到42.1%和35.6%。

中国深空天线组阵系统正式启用

11月17日消息 据人民日报报道,经过近两年建设,我国深空天线组阵系统已在西安卫星测控中心喀什深空站正式建成并完成各项调试测试工作,于近日正式启用,直接投入到 天问一号嫦娥四号任务中。

我国数字经济规模占GDP比重超过36%

日前,国家互联网信息办公室副主任杨小伟表示,十三五时期,我国数字经济规模从11万亿元增长35.8万亿元,占GDP比重超过36%,对GDP贡献率达67.7%;五年间,我国互联网网民规模从2016年的6.88亿人增至2020年的9.4亿人,互联网普及率从50.3%增至67.0%,超平均水平;我国国家域名.CN数量超过2300万个,,IPv6规模化部署提速,互联网基础资源对数字经济的根基作用更加凸显。

2020中国软件榜,华为继续领跑

日前,在杭州举办的2020第二十四届中国软件博览会上,中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅等机构联合公布了2020年度软件和信息技术服务竞争力榜单。其中,华为蝉联第一,而互联网三巨头腾讯、阿里、百度(BAT)分列第二到第四位。此外,入围前十名的还包括中通服、海尔、京东、中兴、浪潮以及海信。

GSMA:中国5G连接数在2020年将达到2亿

据国内媒体报道,移动通信系统协会(GSMA)日前指出,中国的5G连接数,预计在2020年将达到2亿,占5G连接总数超过85%。GSMA表示,尽管今年爆发了新冠肺炎疫情,但5G建设并没有受到太大影响。截至2020年9月,已有107家运营商在47个国家和地区商用5G网络。

联发科宣布并购英特尔部分芯片业务

11月18日消息,联发科宣布将通过子公司立锜并购英特尔旗下Enpirion电源管理芯片产品线相关资产,预计总交易金额约8500万美元(约合人民币5.6亿元左右)。联发科表示,该交易预计将在今年年底前完成。通过此次并购,联发科计划扩大其产品线,提供使用在FPGA、SoC、CPU、ASIC的整合式高频与高效率电源解决方案,瞄准企业级系统应用。

【企业焦点】

顺丰否认考虑在港上市筹集390亿港元

据彭博社报道,顺丰控股正考虑通过在香港发行股票筹集资金。知情人士称,该公司一直在考虑各种选择,其中包括在香港二次上市,可能筹资约50亿美元(约390亿港元),或是将主营的快递业务在香港IPO。但17日晚间,顺丰控股通过公告回应澄清称:公司未制订在香港联合交易所有限公司发行股票并上市的计划。

苹果将可折叠iPhone机型送测富士康

据《经济日报》援引供应链消息人士的信息称,苹果已经开始将可折叠 iPhone 的测试机型送往富士康进行测试,预计这款产品的发布时间为 2022 年。此次测试涉及评估 OLED 或 Micro-LED 显示技术的使用情况。

华为发布5GtoB Suite解决方案

2020移动宽带论坛期间,华为无线网络产品线总裁杨超斌发布面向运营商行业网络的运维解决方案5GtoB Suite。5GtoB Suite将智能化和自动化带入到toB网络规、建、维、优的各个阶段,支持实现行业网络的智能精准规划、极简按需开通和主动端网运维,为运营商行业5G无线网络业务发展注入新动力。

OPPO举办未来科技大会2020

11月17日,以跃迁·致善为主题的OPPO未来科技大会2020正式举办。本届大会上,OPPO首次对外阐释科技为人,以善天下,并公布了3+N+X的科技跃迁战略。同时,OPPO X 2021卷轴屏概念机、OPPO AR Glass 2021概念眼镜和OPPO CybeReal全时空间计算AR应用三款产品也在大会上正式发布。

卫星民企银河航天完成新一轮融资

11月17日,卫星民企银河航天(北京)科技有限公司对外公布完成新一轮融资,投后估值近80亿元。银河航天创始人兼CEO徐鸣介绍,本轮融资后,银河航天将持续发力卫星互联网技术研发,并快速形成新一代互联网卫星低成本批量化制造能力。

PingCAP宣布完成2.7亿美元D轮融资

11月17日,企业级开源分布式数据库厂商PingCAP宣布完成2.7亿美元的D轮融资,创造数据库历史新的里程碑。本轮融资由纪源资本、Access Technology Ventures、晨曦投资、时代资本、五源资本共同领投,贝塔斯曼亚洲投资基金、Coatue、天际资本、昆仑资本、挚信资本及老股东经纬中国、云启资本跟投,瑞银担任本轮融资的财务顾问。

创略科技宣布完成7100万元B轮融资

11月 17日消息,近日,客户数据中台(CDP)解决方案服务商创略科技宣布完成7100万元人民币的B轮融资。本轮融资由源渡创投领投,高美资本、G5创新投资等跟投。据创略科技介绍,本轮融资将主要用于市场拓展、团队完善及产品研发,通过持续帮助企业挖掘客户数据价值赋能业务。

蔚来发布2020 年第三季度财报

11 月18 日上午5点,蔚来发布2020 年第三季度财报。数据显示,蔚来三季度总营收达45.26亿元,汽车销售毛利率14.5%,综合毛利率12.9%。单车销售及综合管理费用同比下降68.2%,体系化效率显著提升。

You May Also Like

More From Author