智能早报宁德时代拟在墨西哥建厂大众台积电合作

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月19日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

第二季度全球智能手机出货量下降9%

近年来,关于智能手机出货量的坏消息已成为常态,而非例外。分析公司Canalys发布的最新数据显示,第二季度全球智能手机出货量同比下降9%。

我国新能源车上半年产销量破260万

今年上半年,我国新能源汽车产销两旺,上半年产销量双双突破260万辆,同比均增长1.2倍。具体来看,上半年新能源汽车产销分别完成266.1万辆和260万辆,同比均增长1.2倍,市场占有率为21.6%;其中新能源乘用车销量占乘用车总销量比重达到24.0%,自主品牌乘用车中新能源汽车占比已达到39.8%。中汽协方面分析称从目前发展态势来看,整体产销完成情况超出预期。

【企业动态】

大众集团今年上半年交付21.7万辆纯电动汽车 同比增长27%

7月18日消息,据国外媒体报道,2022年上半年,大众集团交付了21.7万辆纯电动汽车,与去年同期的17.09万辆相比,同比增长27%。其中,ID系列车型交付了9.28万辆。外媒报道称,到目前为止,大众集团最畅销的电动汽车是ID.4/ID.5,共售出6.68万辆,ID.3售出2.6万辆。

宁德时代正考虑在墨西哥建厂 投资最高50亿美元

7月18日消息,据国外媒体报道,当前全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代,正考虑在墨西哥建厂,投资最高50亿美元。根据消息人士的透露,宁德时虑在墨西哥建厂的地点至少有两处,投产之后所生产的电池,计划向特斯拉、福特等厂商供应。

大众丰田正与台积电合作 大众CEO已同台积电高管会面

大众CEO在近期同台积电、格罗方德、高通公司的高管有过会面,就半导体生产及技术进行了探讨,大众高管已深度介入半导体供应的全产业链。

在论坛上演讲时,大众的这名高管并未提及他们是否在研发芯片,但分析师预计,大众未来可能自主设计芯片,外包台积电进行代工。

【产品速递】

iPhone14部分机型或取消SIM卡槽

iPhone 14部分型号将取消实体SIM卡槽,苹果放弃物理SIM卡只是时间问题。据GlobalData技术服务总监Emma Mohr-McClune表示,苹果已和美国主要运营商进行了交谈,实施iPhone 14系列仅eSIM的解决方案。

华为Mate50 Pro外观全曝光:刘海屏回归

据数码博主最新晒出的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的华为Mate 50 Pro正面将依旧延续经典的双曲面刘海全面屏设计,而非此前曝光的左上角双挖孔屏,并且刘海的面积看起来不小。

Wing正在研发更大的无人机 可处理更重的送货任务

据Wing公司首席执行官Adam Woodworth称,研发更大的无人机目的是使快递行业的规模合理化,以便将适当的包裹与类似规模的车辆相匹配。在一段视频中,该公司展示了各种不同尺寸的无人机,包括可以携带7磅以上的大型无人机和设计用于携带0.6磅以下处方药的小型无人机。Wing公司的旗舰无人机被设计为可以处理重达2.5磅的有效载荷。

You May Also Like

More From Author