YVR受邀参加香港国际创科展获得全球观众媒体高度评价

Estimated read time 1 min read

4月12日至15日,由香港特别行政区政府和香港贸发局合办的香港国际创科展(InnoEX)在湾仔香港会议展览中心举办,以“智慧生活 联系世界”为主题,全球参展商、买家、科技专家和科研机构齐聚香港,围绕智慧城市、智慧经济、智慧环境、智慧生活等主题,展示交流科技成果与创新理念,寻找合作机遇。

玩出梦想集团旗下标志性虚拟现实科技品牌YVR,作为松江头部企业受邀亮相 “长三角G60科创走廊创新生态”主题展馆。该展馆由香港贸发局与上海市松江区人民政府合作开设,展示了长三角G60科创走廊、松江新城、松江枢纽及科技影都的精彩内容,凸显松江“科创、人文、生态”创新生态。

YVR是一家在上海松江创立、发展、壮大的虚拟现实智能硬件研发和销售公司,致力于打造全球领先的虚拟现实科技品牌,成为元宇宙基础设施建设者。此次参展,YVR带去了自主研发的旗舰产品YVR 2眼镜,这也是全球首款正式量产的Pancake光学VR一体机,在视觉、交互、佩戴体验上实现全面升级,成为开启通往智慧未来的虚拟现实入口。在国内外观众、媒体间引起强烈反响。

展会期间,YVR还得到了相关政府领导的高度关注。推进G60科创走廊建设专责小组副组长、长三角G60科创走廊联席会议执行主席、区委程向民莅临展台,亲身体验YVR自主研发的虚拟现实智能终端产品YVR 2眼镜,并给予高度肯定。

来自全球各地的观众、媒体也纷纷驻足体验,表示赞叹,“YVR 2眼镜的体验超出想象,从外观设计、佩戴体验到视觉清晰度、操作流畅性都令人印象深刻。特别在大幅度运动时,手柄定位稳定精准,画面也不掉帧,玩得十分尽兴。”

“这是我第一次接触如此轻便的VR眼镜,YVR 2眼镜带来的无限延展的虚拟世界,让我看到了数字未来的想象图景。”

“虚拟现实技术将深刻改变人们认识世界、探索世界的方式,带来消费娱乐全面变革,并成为全新生产力工具。”YVR 负责人在现场表示,“YVR从创立之初,就坚持关键核心技术自主研发,以极致的用户体验驱动产品迭代,拓展数字化未来更多可能。”

为此,YVR组建有一支全球化研发团队,公司研发人员占比高达70%,通过算法、软件、硬件、工业设计等关键技术层面的全栈式自研打造更高科技力的VR硬件产品。

目前,YVR已成功自研有业内领先的VSLAM算法、VST算法,6DoF追踪功能全球领先,并在手势识别等前沿VR算法有所布局,致力于打造更自然、更便捷的虚拟现实交互体验。

“松江区作为长三角G60科创走廊策源地,具备明显的创新链、人才链、产业链优势,为YVR产品自主研发、技术创新迭代、产业生态构建、商业布局落地等提供了坚实基石。”YVR负责人表示,“此次YVR亮相香港创科展,既向全球观众展示了松江科技创新生态的前瞻技术实力,也是我们进一步参与国际创新交流、拓展全球品牌影响力的重要一站。”

未来,YVR将进一步把握新一轮科技和产业变革新机遇,扎根松江、走向全球,为本土VR科技品牌引领全球市场的目标不懈努力。

You May Also Like

More From Author