热点快评索尼无人机出炉能撼动大疆吗

当前,无人机发展热情高涨,各路玩家越来越多,但提到行业老大莫过于来自深圳的大疆。相关数据显示,大疆已经占据了无人机消费市场70%以上的份额,同时在相关技术专利方面也占据明显优势,毫无疑问是霸主。甚至网上曾流传这样一句话,民用无人机只有两种,一种是大疆,另一种是其他!

那么,在此局势下,大疆的地位是否不可撼动呢?近日,日本索尼公司就对大疆发起了挑战。年初的时候,索尼公司宣布启动全新的人工智能无人机项目,品牌名为Airpeak。索尼表示,Airpeak将致力于通过在无人机领域应用成像/传感技术以及3R技术,激发人们的视频创作力,推动娱乐行业进一步发展。

同时,只过了短短没几天,在CES 2021上,索尼Airpeak无人机就闪耀亮相。根据现场展示,该款无人机采用四旋翼设计,机身配备了两个起落架,能够在飞行过程向上回收。该款无人机能够携带Alpha相机,可用于专业摄影及视频内容制作。可以说融合集成了索尼相机、人工智能、图像传感等多方面的技术。

作为一款主打视频摄影的休闲娱乐无人机,依托强大的相机影像系统,索尼无疑具备强大的竞争力。在此情况下,索尼早在十几年前就曾布局过人工智能发展,2017年左右又重新拾回在智能机器人上的布局,可以说在无人机研发制造上也具备一定实力。基于此,索尼可能对于大疆来说真的能带来挑战和冲击。

不过,现阶段索尼Airpeak无人机还未正式上市,价格与配置方面也暂不知晓,到时究竟能激起多达反响我们不得而知。如果说,索尼无法在无人机价格和配置方面达成一个很好的平衡,我们都知道大疆的一大武器就是物美价廉,那么可能其对大疆的威胁不是很大。总之,暂时来看,索尼还只是个搅局者。

未来,其究竟能给行业和大疆带来何种影响,我们还有待观察。

You May Also Like

More From Author