智能早报金山云拟双重主要上市鸿蒙设备突破3亿

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月28日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

金山云向港交所正式递交双重主要上市申请

2022年7月27日消息,中国头部云厂商金山云(NASDAQ:KC)正式递交香港双重主要上市(Dual Primary Listing)申请,同时继续在纳斯达克交易所保持主要上市地位并交易。

余承东:搭载鸿蒙 HarmonyOS 2 的华为设备突破 3 亿

近日,华为召开鸿蒙 HarmonyOS 3 及华为全场景新品发布会,华为常务董事、终端 BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东宣布:截至今年7月,搭载鸿蒙 HarmonyOS 2 的华为设备突破3亿台。

【企业动态】

Meta第二季度营收288亿美元净利润67亿美元同比下滑36%

2022年7月28日消息,美国当地时间周三,Facebook母公司Meta公布了截至6月30日的2022年第二季度财报。财报显示,Meta第二季度营收288亿美元,与去年同期相比下滑1%;净利润67亿美元,同比下滑36%;摊薄后每股收益为2.46美元,同比下滑32%。由于第二季度营收和净利润下滑幅度超出预期,Meta股价在盘后交易中下跌逾3%。

高通第三财季营收109亿美元

高通发布第三财季财报。报告显示,高通第三财季营收为109.36亿美元,同比增长36%;净利润为37.30亿美元,同比增长84%;每股摊薄收益为3.29美元,与去年同期的1.77美元相比增长86%。

梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收增长7%,利润增长8%

2022年7月27日,梅赛德斯-奔驰集团公布了第二季度财报。

梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收为364亿欧元,同比增长7%;调整后息税前利润为49亿欧元,同比增长8%;净利润为32亿欧元,同比增长2%;自由现金流为14亿欧元,同比下降34%。

丰田计划投资18亿美元在印尼生产电动汽车

据外媒报道,日本汽车制造商丰田计划未来五年在该国投资27.1万亿印尼盾(约18亿美元),从而在当地生产电动汽车。自2019年以来,丰田已经在该国投资了14万亿印尼盾。

【产品速递】

华为发布首款鸿蒙打印机

7月27日,华为正式发布了首款搭载HarmonyOS的彩色喷墨多功能打印机——华为PixLab V1。华为PixLab V1采用了原色打印引擎,在3DLut色彩调优、色温跟随、产线孔径分级校准三个方面实现了技术创新。

搭载HPilot系统魏牌拿铁DHT-PHEV正式上市

7月27日消息,近日搭载毫末智行HPilot辅助驾驶系统的魏牌拿铁DHT-PHEV正式上市。

拿铁DHT-PHEV全系标配了毫末HPilot辅助驾驶系统,实现了HWA高阶智能辅助驾驶。目前毫末智行的HPilot辅助驾驶系统已陆续搭载至魏牌摩卡、坦克300、坦克500、魏牌拿铁、魏牌玛奇朵、哈弗神兽等近10款车型。截止2022年7月,毫末智行用户辅助驾驶行驶里程突破1200万公里。

元宇宙门票上涨 Meta VR头盔涨价100美元

今年8月起,Meta Quest 2耳机128GB版售价400美元,256GB版500美元,均上涨约100美元。据悉,Meta还提高了配件和翻新设备的价格。

Meta表示,产品的制造和运输成本一直在上升。通过调整Quest 2的价格,我们可以继续增加在突破性研究和新产品开发方面的投资,将虚拟现实行业推向新的高度。

You May Also Like

More From Author