三分钟回顾2022年4月3D打印领域重要动态速览

3D打印技术作为工业4.0发展的关键技术之一,目前已成为加快制造业转型升级的重要手段。

同时,3D打印作为一项增材制造技术,在生产中可以更有效地减少能源消耗和浪费,在践行节能减排、发展低碳经济上,有着重要意义。

2022年4月即将过去,一起跟随小编回顾下,3D打印领域有哪些重要动态。

3D打印技术走进2022年世界园艺博览会

4月13日,2022年世界园艺博览会在荷兰的阿尔梅勒市的Floriade公园开幕,为了体现自己国家的特色,阿联酋展馆启用了3D打印的外墙和围墙,总面积达825平方米。

深蓝航天宣布完成近2亿元A+轮融资

深蓝航天作为国产3D打印火箭制造商之一,近日宣布已完近2亿元A+轮融资。据悉,A+轮融资将用于加快星云系列火箭可回收重复使用技术和雷霆系列发动机的研制、3D打印增材制造工艺及相关基础设施建设。

国内首台增材制造轴流式水轮机真机转轮完成交付

4月16日,国内首台增材制造轴流式水轮机真机转轮在哈电集团哈尔滨能创数字科技有限公司制造完成并成功交付。

铂力特推出3D打印镍钛合金血管支架

4月27日,南极熊获悉,铂力特在近日展示了其3D打印镍钛合金血管支架(展品)。产品应用特点开发出形状记忆合金工艺,可实现0.1~0.2mm的精细结构成形,材料具有超弹性,经变形训练后具有良好的形状记忆效应。

恒普激光获数千万元A轮融资

专业从事消耗类工程3D打印产品生产及销售的恒普(宁波)激光科技有限公司在近日完成数千万元A轮融资。本轮融资资金将用于团队建设、新品研发以及市场拓展。

Stratasys发布第一份3D打印可持续发展报告

4月29日,资源库获悉,3D打印机制造商Stratasys发布了其第一份可持续发展报告,概述了其在3D打印气候行动和社会影响方面治理 (ESG) 活动。

X-Bow Systems完成A轮2700万美元融资

4月29日,资源库获悉,专注于3D打印火箭发射系统的美国太空技术公司X-Bow Systems近日获得2700万美元的A轮融资。据悉此次融资将用于推进其正在申请专利的固体火箭能量增材制造技术,并扩大其固体火箭发动机产品组合。

You May Also Like

More From Author