早新闻云计算百强榜单公布AI市场半年报告出炉

智能早新闻,尽览天下事。2021年8月13日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

福布斯2021云计算百强榜公布

2021年8月10日《福布斯》发布2021 Cloud 100强榜单。Airwallex、帆软软件、聚水潭(JST)三家中国公司入选。新入选的三家中国企业中,帆软专注于商业智能领域;Airwallex主要提供智能、无缝的跨境支付解决方案;聚水潭(JST)则以电商服务导向的企业资源计划切入市场。

中国最大盐湖实现提锂工艺突破

8月12日消息,据媒体报道,中国最大的盐湖实现了提锂工艺的重大突破,碳酸锂年产能超9万吨。据悉,距离青海格尔木城区约60公里、地处柴达木腹地就是中国最大的盐湖——察尔汗盐湖。察尔汗盐湖探明的氯化锂储量超过1200万吨左右,储量巨大。

工信部发文加强智能网联汽车数据安全

8月12日,工信部发布关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见,加强汽车数据安全、网络安全、软件升级、功能安全和预期功能安全管理,推动智能网联汽车产业高质量发展。

AI在读图会意上首次超越人类基准

8月12日,国际权威机器视觉问答榜单VQA Leaderboard出现关键突破:阿里巴巴达摩院以81.26%的准确率创造了新纪录,让AI在读图会意上首次超越人类基准。继2015年、2018年AI分别在视觉识别及文本理解领域超越人类分数后,人工智能在多模态技术领域也迎来一大进展。

IDC发布全球人工智能市场半年度追踪报告

根据IDC最新发布的全球人工智能市场半年度追踪报告显示,2021年全球AI市场(包括软件、硬件和服务)收入预计将同比增长15.2%,达到3418亿美元,并且将在2022年进一步加速增长,增幅达到18.8%,到2024年有望突破5000亿美元大关。

欧盟将针对通用移动充电器提出立法

一名知情人士日前透露,欧盟委员会将于下个月提交立法,在欧盟内为手机和其他电子设备建立通用充电器。此举对苹果的影响将比其竞争对手要更大。iPhone和大多数苹果产品使用的是Lightning接口,而安卓设备使用的是Type-C接口。

【企业焦点】

百度发布2021年第二季度财报

8月12日晚,百度发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收314亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)54亿元,再超市场预期。

神州控股、神州信息、神州数码连发多个产品

8月12日,神州控股、神州信息、神州数码集团联合主办的TECH数字中国2021技术年会云上举行。技术年会上,神州信息与华为发布分布式新核心联合解决方案。此外,神州控股、神州信息、神州数码集团联合发布神州信创云。

荣耀中国市场份额恢复至14.6%

8月12日,荣耀CEO赵明宣布,荣耀50拿下7月2000-4000元价位段第一,周销市场份额回到14.6%。荣耀CEO赵明还表示,荣耀上半年经历了至暗时刻,但在Q3凭借荣耀50系列完成快速增长。三个月时间荣耀从历史最低点的3%,跃升至7月底的14.6%(周销份额),成为中国前三的手机品牌。

中国移动发布2021年上半年财报

8月12日,中国移动发布2021年上半年财报。财报显示,2021年上半年,中国移动营运收入达到人民币4436亿元,同比增长13.8%,其中通信服务收入达到人民币3932亿元,同比增长9.8%。

戴姆勒和博世终止自动驾驶出租车合作

近日,据外媒报道,戴姆勒表示与博世在开发自动驾驶出租车方面的合作关系即将结束。戴姆勒称,两家公司正在结束它们名为Athena(雅典娜)的合作项目。博世还证实,双方之间关于结束合资企业的讨论正在进行中。

You May Also Like

More From Author