早新闻华为发布绿色5G 广汽埃安发布超倍速电池技术

智能早新闻,尽览天下事。2021年8月31日,智能制造网为您带来昨夜今晨的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

华为发布《绿色5G》

8月30日消息,在华为首届无线媒体沙龙上,华为无线网络SRAN产品线总裁马洪波发表了绿色5G,E2四化八大方向,共赢双碳未来的主题演讲,并发布《绿色5G》。该在业界首次发布了绿色5G网络的能效评估体系,同时也率先定义了绿色5G网络技术的四化八大方向发展趋势。

韩国明年将为芯片等产业提供资金支持

8月30日消息,据国外媒体报道,韩国此前已宣布,他们将大力投资6G、人工智能、自动驾驶、芯片等领域,推动技术研发及商业化。而据韩国媒体报告显示,韩国在2022年,是计划向芯片、生物健康、下一代汽车产业,提供6.3万亿韩元,较2021年将提升43%。

极智嘉与顺丰供应链签署战略合作协议

近日,极智嘉(Geek+)宣布与中物流服务供应商顺丰供应链旗下丰豪供应链(香港)有限公司达成战略合作。根据战略协议,双方将强强联手,共同探索最适合当地仓库的自动化解决方案,助推物流行业的智能发展。

三星Galaxy S22零部件11月开始量产

8月31日消息,据媒体报道,三星将于11月份开始批量生产Galaxy S22的零部件,2022年1月份发布。下一代高通骁龙8系列旗舰芯片骁龙898预计在2021年年底登场,新旗舰Galaxy S22系列预计将会首批搭载高通骁龙898芯片,这将是三星2022年主打的年度旗舰。

日本东京理科大学发明研究双电层效应的新方法

据外媒报道,随着锂电池不断得到发展,各种便携式设备也都开始采用该电池,大大推动了电子产品的发展。然而,传统锂离子电池存在内在缺点。幸运的是,科学家们现在正专注于可以解决这些问题的下一代解决方案:全固态电池。该电池采用固体电解质,可以更安全,并能够保持更大的功率密度。

硅谷提出租赁机器人新方案

8月30日消息,根据调查,路透社发现美国硅谷科技产业区针对美国小型工厂劳动力短缺给出了新的解决方案:租赁机器人。租赁机器人模式就是机器人企业制造然后出租机器人,客户按小时或者月度付费,同时机器人企业还负责保养维护出租出去的机器人。

【企业焦点】

华为甘斌:开辟5G Massive MIMO绿色新赛道

8月30日消息,在华为举办的无线首届媒体沙龙暨MBBF2021预沟通会上,华为无线产品线首席营销官甘斌发表了华为持续引领,开辟5G Massive MIMO绿色新赛道的主题发言。在发言中,甘斌表示:面向双碳目标,华为将开辟5G Massive MIMO绿色新赛道,充分利用天面资源,最大化绿色节能和体验覆盖。

OPPO投资杰开科技,后者从事汽车电子芯片产品等

据企查查APP显示,近日,武汉杰开科技有限公司发生工商变更,新增OPPO关联公司巡星投资(重庆)有限公司为股东。其经营范围包含:集成电路、计算机软硬件、机电设备的设计、开发、技术咨询、技术服务、技术转让、批发兼零售等。

广汽埃安发布超倍速电池技术

8月30日下午,广汽埃安正式发布超倍速电池技术和A480超充桩。其中,超倍速电池技术,目前已通过国家质量监督检测中心的强制性检验认证,并将陆续搭载于AION 家族系列车型。

保时捷在亚洲建设新工厂与研发中心

8月30日消息,据外媒报道,保时捷将扩大其在亚洲的业务,该公司将在上海开设研发中心,并在马来西亚设立一座工厂。保时捷在声明中表示,上海研发中心将帮助该公司更好地理解中国客户以及他们的需求,并且改进本地的产品开发。而马来西亚工厂将于2022年开始运营,保时捷将与该国贸易集团Sime Darby Berhad合作运营该工厂。

首届全国智能驾驶(四川赛区)测试赛开幕

8月30日,成都经开区(龙泉驿区)中德智能网联汽车试验基地临时封闭测试区,首届全国智能驾驶(四川赛区)测试赛正式开启。此次四川赛区的赛程分为测试车辆类、量产车型类和硬件测试类,晋级的参赛队伍和团体将有机会于9月参加在北京举行的全国总决赛。

You May Also Like

More From Author