荣耀手机是什么系统

Estimated read time 1 min read

荣耀手机采用“Magic UI”、“EMUI”、“HarmonyOS”操作系统; 荣耀的新机型均采用“Magic UI”系统,老机型普遍采用基于Android的EMUI系统,部分机型支持升级至华为自研的HarmonyOS操作系统。

荣耀手机_荣耀手机型号大全_荣耀手机锁屏密码忘了怎么解开/

本教程的运行环境:Magic UI 6.1系统,荣耀70手机。

荣耀手机是什么系统?

荣耀手机新型号采用Magic UI(基于Android、Android操作系统),例如荣耀Magic3 Pro。

老款荣耀手机普遍采用基于Android的EMUI系统,部分机型支持升级至华为自研的HarmonyOS操作系统。

神奇的用户界面

Magic UI 4.0是荣耀自研的手机操作系统,于2020年10月28日正式发布。

Magic UI 4.0在分布式技术、UX设计、隐私安全保护、AI智慧等领域进行了更新,打破了单一物理设备的硬件限制

01.png/

EMUI

华为基于Android开发的操作系统

EMUI(全称:Emotion UI)是华为基于Android开发的情感操作系统。 具有简化的用户界面、新的手势导航和 HiVision 的“AI”功能。

9.1版本精简10%设置,全球统一设​​计,方便单手操作,新增手势导航,提供良好的交互体验; 全新UX融合了大自然的声音、色彩、光影,回归自然的沉浸式设计。

02.png/

鸿蒙操作系统

HUAWEI Harmony OS是华为于2019年8月9日在东莞举办的华为开发者大会(HDC.2019)上正式发布的操作系统。

华为鸿蒙系统是面向全场景的全新分布式操作系统,打造超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机链接,融合消费者在生活各场景中接触到的方方面面。 智能终端实现极速发现、极速连接、硬件互助、资源共享,利用合适的设备提供场景体验。

03.png/

You May Also Like

More From Author