影石CSO袁跃创新是影石的生命力

Estimated read time 1 min read

4月18日,钉钉携手五星朋友在北京举办“智能协同”2023春季钉峰会,探索AI时代的组织与业务变革。作为全球领先的智能影像品牌,影石创新受邀出席。“创新是影石的生命力,其中有两个关键因素:洞察和效率。通过钉钉,影石得以更好地洞察用户、改造流程、提升效率。”影石创新CSO袁跃在会上表示。

影石创新成立于2015年,是全球全景相机市场卓越、运动相机市场领先的智能影像企业,产品销往全球200多个国家和地区。以影像技术为基点,影石的技术及产品在行业端已有广泛应用场景,覆盖VR新闻直播、VR房产、VR街景、教育培训、建筑项目管理等领域,更是春晚、奥运会、国庆70周年阅兵、NASA火星探测器登陆直播等场合的“常客”。

创新力是影石创新的基因与核心竞争力,袁跃认为对于智能影像行业而言,洞察与效率是保持创新秘诀的唯二法则。影石创新基于钉钉Paas化底座,将业务环节搬到线上,搭建了181个低代码应用,通过深度调用机器人等智能化功能,提升产品创新效率,捕捉创意灵感。

随着滑雪、滑板等户外运动成为时下潮流,能全景式记录运动画面又轻便的相机备受户外爱好者的青睐。袁跃举例道,通过钉钉机器人对外部用户在社交媒体平台的反馈收集,影石敏锐地发现“全景+隐形杆”的配置可以解决滑雪场景下拍摄危险系数大、成本高的痛点,这也为后续全景运动相机的产品发力点和营销策略奠定了良好基础。

而在研发效能提升层面,影石的每一款新品研发都涉及10多个部门,对高效协同具有很高的要求。使用钉钉后,影石在软件产品上的提测时间从3周缩短至3天,借助低代码搭建的一套研发项目管理系统,硬件研发的协同效率提升一倍,节省成本可达上百万。

近年来,影石创新与钉钉的合作也在逐渐加深。去年8月,影石将视频会议赛道作为最新战略方向,发布新品AI云台摄像头Link,可与钉钉会议连接使用。9月,影石与钉钉就视频会议硬件展开进一步合作,钉钉将向影石开放其自研视频会议一体机F2的音频算法和工程化方案。这些技术也将提升影石在视频会议硬件终端领域的基础研发能力,例如远距离拾音、智能降噪和声源定位等。

“正是对钉钉的用户规模、技术实力以及开放生态高度的认可,我们选择在跟钉钉视频会议的领域进行更深度的合作。”袁跃表示,从使用钉钉再到与钉钉展开合作,双方将在智能影像领域共同携手,不断迈出创新的一小步,致力于帮助人们更好地记录和分享生活。

You May Also Like

More From Author