智造快讯 腾讯2030年实现全面碳中和宁德时代联手三一重工

智造快讯,尽览天下事。2022年2月24日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

腾讯宣布2030年实现全面碳中和

2月24日,腾讯宣布开始净零行动!承诺:不晚于2030年,实现自身运营及供应链的全面碳中和。同时,不晚于2030年,实现100%绿色电力。

不会分拆 福特CEO称没有分拆电动汽车或燃油汽车业务计划

外媒的报道显示,在当地时间周三一场有关全球汽车技术的在线研讨会上,吉姆・法利表示福特没有分拆电动汽车或燃油汽车业务的计划。虽然吉姆・法利表示福特没有分拆的计划,但从此前的报道来看,福特在大力投资电动汽车。他们也在通过降低成本、大力发展电动汽车等方式,对自身进行重构。

光华科技与奥动新能源、松下中国就动力电池达成战略合作

2月22日,光华科技(002741.SZ)发布公告称,公司与奥动新能源、松下中国在广州签署了《战略合作协议》。公告称,三方为加强电池银行、电池全生命周期资产运营管理、电池寿命延长、动力电池梯次储能利用和材料回收领域的合作,推动三方业务发展,经友好协商,就结成全面战略合作关系、开展多方位、多层次、多领域合作签订协议。

专注增材制造(3D打印)工业软件 漫格科技获数千万Pre-A轮融资

近日,上海漫格科技有限公司(以下简称漫格科技或者VoxelDance)完成数千万Pre-A轮融资,获得来自兴富资本的投资。本轮融资主要用于增材制造工业软件核心技术研发、全球市场推广和行业应用落地。

宁德时代联手三一重工,力推换电重卡

来自宁德时代方面的消息称,2月22日,宁德时代联合三一重工在福建宁德举办福建省换电重卡应用示范投运仪式。全国首条电动重卡干线——福宁干线正式投入运营,福建省首批三一电动渣土车正式交付。宁德时代称,此次多方强强携手,将为换电重卡在商用全场景领域的绿色低碳运营带来显著的示范效应。

科大讯飞大举招聘自动驾驶人才 或将进入自动驾驶领域

据知情人士透露,目前科大讯飞智能汽车事业部也在大举招聘自动驾驶相关的人才。涉及自动驾驶硬件、规划决策算法、控制算法、ADAS仿真测试等多个领域,工作地点主要在合肥、深圳和上海。这意味着科大讯飞或正计划进军自动驾驶领域。

奥迪计划在2024年为其车辆带来5G连接功能

奥迪公司和Verizon正在合作在2024年前为该汽车制造商的产品系列增加5G连接。改进的连接将意味着更好的软件性能、增强的导航以及更快的音乐和视频流能力。奥迪和Verizon表示,计划从2024年的车型开始将5G超宽频技术引入汽车制造商的汽车阵容。两家公司表示,改进后的连接性将为新功能铺平道路,如增强的移动服务、新的驾驶辅助功能及为自动驾驶的未来将提供连接功能的创新。

You May Also Like

More From Author