安徽省人工智能产业发展推进会在肥召开

3月15日,安徽省人工智能产业发展推进会暨省人工智能协会揭牌活动在合肥召开。省委、副省长张红文为省人工智能协会揭牌并讲话,省政协郑永飞出席会议。

会议指出,去年以来,各地各有关部门认真贯彻落实省委、省政府关于省十大新兴产业发展的决策部署,全力推进人工智能产业发展,一批具有较强带动力的项目纷纷落地,大数据研究院、安全人工智能研究院等平台加快建设,以中国声谷、中国视谷等为代表的区域协同发展格局初步形成。

会议强调,要深入贯彻习总考察安徽重要讲话指示精神,抢抓人工智能发展机遇,加快推动已有项目落地见效,充分发挥人工智能协会、龙头企业等在信息、人脉、产业链接等方面优势,大力开展精准招商。要认真研究、前瞻布局元宇宙等新兴领域,推动我省元宇宙产业快速发展、赢得先机。要加强高端人才引育,不断提高学术影响力,努力打造人工智能科技创新策源地。要落实为民办实事、为企优环境要求,不断丰富人工智能应用场景库,做好全要素保障,搭建产业和资本对接平台,创建良好产业发展生态,推动人工智能产业高质量发展。

 

You May Also Like

More From Author