技术创新赋能房地产企业 科技引领突围数字化转型困局

房地产企业如何引领行业转型增长? 如何利用数字技术驱动企业高质量成长? 28日,在北区房地产企业数字化转型峰会上,多数房地产企业和行业专家认为,产业互联、数据赋能、科技创新成为新时代房地产行业发展的关键词。 数字技术可以重塑管理价值,驱动企业。 高质量增长已成为新常态下房地产业转型升级的必由之路。

工业互联 数字智能 共生

数字化驱动房地产企业高质量发展

“十四五”规划和2035年远景目标的制定,为中国经济的未来绘制了一条长远而务实的路线。 各维度理性的回归,预示着数字化将成为所有企业的核心战略。 房地产行业该如何扭亏为盈? IDC中国副总裁兼首席分析师吴连峰表示,数字化优先将成为所有企业的核心战略,房地产企业的数字化转型需要持续投入和坚持。

在吴连峰看来,改革开放40年来,中国企业数字化程度越来越高,国内企业也开始成长、做得越来越好。 过去,国外厂商凭借先发优势在全球和中国市场占据优势。 但随着用户需求的多元化,中国企业的优势日益显现。 本土企业能够快速适应变化,创新能力日益增强,能够用技术创新赋能。 房地产企业帮助企业突破数字化转型难点。

“当前,房地产行业正处于从‘IT化转型’向‘数字化转型’推进的关键时期。” 金蝶中国建设地产事业部总经理杭祖庆认为,重点是“连接、提效、降本、赋能”。 构建基于项目全价值链、结合先进技术的工业互联生态系统的数字化目标,是未来房地产企业数字化转型的重要共识。

“平台化将成为新一代IT建设的关键,而产财税一体化是企业数字化转型的基因。企业结合了房地产企业管控和产业生态联动,以供应链建设、资本管理、客户管控为基础,大层面上,聚焦项目投资建设全生命周期,致力于打造最值得信赖的城市空间开发运营数字化平台。 ” 杭祖庆说道。

科技赋能创新与变革

多维度探讨房地产转型破局之路

进入数字经济时代,宏观环境和行业形势的催化,倒逼房地产企业寻求第二条增长曲线,挖掘数字红利成为当下最优方案。

英特尔(中国)有限公司ISV合作伙伴事业部技术总监郭雷表示,“‘技术’是数字化转型过程中必须面对的挑战,借助云、智、互联网浪潮下,房地产企业携手广泛生态软件合作伙伴推动企业上云,聚焦智能建造、数字营销、未来社区、空间智能、客户资产运营五个核心方向,帮助泛房地产行业实现存量时代的技术和产业创新。”

“数据中台”作为企业数字化转型的关键创新引擎,不仅是数字化转型的基石,也为企业数据化业务场景的实现注入无限可能。 “房地产行业即将进入数字化竞争阶段,数字化建设需要从头到尾。” 树兰科技房地产行业事业部总经理张成祯认为,只有深入了解房地产企业的业务形态,创新沉浸式商业模式产品,才能帮助企业实现数据技术与业务的融合,支撑业务创新和数字化。房地产企业场景实施。

与会专家普遍认为,从资本端的“三条红线”到土地端的“两个集中”,房地产行业迎来了必然的时代变革。 房地产企业需要通过商业模式创新和能力重塑更好应对新的变化和挑战,数字化成为管理红利时代的新引擎。

You May Also Like

More From Author