早新闻德国或允许华为参与5G建设LG化学正式分拆

智能早新闻,尽览天下事。2020年12月2日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

我国分布式量子精密测量取得重要进展

12月1日消息,从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟院士与同事陈宇翱、徐飞虎等人利用多光子量子纠缠技术,近期首次实现分布式量子相位估计的实验验证,为未来构建基于量子网络的高精度量子传感奠定了基础。学术期刊《自然·光子学》日前发表了该成果。

德媒:德国或将允许华为参与5G建设,将提交相关法案

德媒报道称,德国也不想将华为从5G移动网络建设中排除,但会严格限制。默克尔政府将在12月向联邦议院提交相关法律草案。草案规定,华为等设备制造商必须做出保证,以确保其技术不会给网络攻击者留下后门。

腾讯成立云计算西安分公司将成总部之外大云研发中心

12月1日,在腾讯数字生态大会·西安峰会上,腾讯云计算(西安)有限责任公司也正式揭牌。据悉,腾讯云计算西安分公司预计今年底将突破千人规模,成为腾讯总部之外大的云研发中心。

IDC:2020第二季度中国可穿戴设备市场出货量3293万台

12月1日消息,IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第三季度》显示,2020年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为3,293万台,同比增长15.3%。

谷歌人工智能解决蛋白质折叠问题

12月1日消息,谷歌母公司旗下DeepMind公司表示,其开发的人工智能软件AlphaFold可以准确预测蛋白质在几天内会折叠成什么结构,这解决了近50年来困扰人类的蛋白质折叠问题。据悉,每个活细胞内部都有数千种不同的蛋白质,这些蛋白质使细胞保持活力并正常运转。

中兴通讯:现有资金余额仅能确保公司当前经营规模下现金流安全

12月1日消息,中兴通讯回复问询函称,截至2020年9月30日,公司账面货币资金余额为435亿元(含保证金等受限资金20亿元),现有货币资金余额仅能确保公司当前经营规模下现金流安全。

LG化学正式分拆电池业务成立新公司

12月1日,一家名叫LG新能源(LGEnergySolution)的电池公司正式成立。该公司正是LG化学拆分出来的电池业务。LG化学原电池事业本部总裁金钟现(KimJong-hyun)出任该公司CEO。

【企业焦点】

LG化学将中国工厂产能提升一倍以满足特斯拉需求

据报道,消息人士透露,韩国企业LG化学将把其在中国的电池芯产能提升一倍以上,从而满足其主要客户美国电动汽车制造商特斯拉的需求。

亚马逊云服务AWS率先支持macOSApp开发者可按需接入

据报道,亚马逊旗下云部门周二宣布,将为软件开发商推出MacOS虚拟计算实例,即首次在其AWS云服务中运行macOS系统,允许苹果App开发者按需接入该系统,从而提供Windows和Linux之外的另一种选择。

哈勃入股半导体材料研发商瀚天天成

12月1日消息,工商信息显示,近日,瀚天天成电子科技(厦门)有限公司发生工商变更,新增股东哈勃科技投资有限公司。瀚天天成电子科技(厦门)有限公司成立于2011年,经营范围包含半导体材料和器材的研发、生产、销售及相关技术咨询与服务;经营各类商品和技术的进出口等。

珑璟光电完成数千万人民币B3轮融资

12月1日消息,AR光学模组制造商珑璟光电完成数千万人民币的B3轮融资,投资方为汉能创投。资金将主要用于光波导光学模组扩产和全息光栅产品研发。

鼎纳自动化完成1亿元B轮融资

12月1日消息,近日,机器视觉检测解决方案商鼎纳自动化完成了由源码资本、远海明华、小苗资本联合投资的1亿元B轮融资。据悉,本轮融资将用于扩充产能、满足客户需求、专家人才引进、新产品的研发,以及保持技术和产品的竞争力。

NANO豪微已完成近亿元天使轮和A轮融资

12月1日消息,在GTIC2020AI芯片创新峰会期间,高性能计算芯片设计公司浙江豪微科技有限公司(简称NANO豪微)透露,公司近期已完成天使轮和A轮融资,总金额近亿元,投资方为原嘉楠科技投资人。

长安汽车:正与华为、宁德时代联合开发智能网联电动汽车平台产品

12月2日消息,长安汽车透露,长安汽车、华为、宁德时代三方正在联合开发智能网联电动汽车平台和产品,未来将根据项目进展情况适时发布相关信息。

You May Also Like

More From Author