早新闻阿里入股哈啰出行英伟达发布多款新品

智能早新闻,尽览天下事。2021年11月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部批复组建四家国家制造业创新中心

近日,工业和信息化部批复组建国家5G中高频器件创新中心、国家玻璃新材料创新中心、国家高端智能化家用电器创新中心、国家智能语音创新中心等4家国家制造业创新中心。

台积电联手索尼在日本建厂造芯获批

11月9日消息,台积电董事会周二正式批准了在日本熊本县建设芯片工厂的计划,初期投资约70亿美元(约合人民币447亿元),量产计划于2024年底开始。索尼将投资至多5亿美元,获得该联合项目约20%的股份。据了解,工厂计划在2024年之前投入运行,索尼将为台积电提供工厂用地,工厂建成后,手机传感器部分会由索尼自主制造,但处理图像数据的半导体则由台积电等代工。

台积电将于高雄设立7nm/28nm晶圆厂

台积电11月9日晚间证实,因应市场需求,台积电11月9日已决议,将于高雄设立生产 7nm及28nm 制程的晶圆厂,预计将于2022年开始动工,并于2024年开始量产。台积电指出,高雄厂将设在中油高雄炼油厂旧址。投资金额董事会核准90.3644亿美元(约 577.43 亿元人民币)资本预算。

小马智行合并乘用车、卡车自动驾驶业务

小马智行近期对研发团队架构进行了优化,公司将整合所有研发资源打造优秀的虚拟司机,并调动全部研发资源来支持各项业务的发展,研发合力也将得到最大化。小马智行将持续聚焦两大业务核心:乘用车领域以及商用车领域自动驾驶技术的研发,未来将持续增加对卡车业务的投入。

阿里2.8亿美元入股哈啰出行

11月9日,国内本地出行及生活服务平台——哈啰出行宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股,也是今年以来哈啰出行获得的第2笔融资。至此,哈啰出行2021年完成融资超5亿美金。

【企业焦点】

长木谷完成5.4亿元B轮融资

近日,骨科智能手术一体化解决方案提供商北京长木谷医疗科技有限公司宣布完成5.4亿元B轮融资,由中金资本旗下中金启德基金、IDG资本、鼎晖VGC联合领投,老股东元生创投、中发展启航投资持续追加。本轮融资将用于加速骨科人工智能与手术机器人的新产品研发、临床注册、生产扩张与全球化市场推广。

斗象科技引入D3轮3亿元融资

11月9日,斗象科技宣布引入D3轮3亿元融资,正式完成D轮融资。本轮融资由张江浩珩、浦东科创母基金联合领投,建发新兴投资跟投,深蓝资本担任独家财务顾问。据悉,斗象科技成立于2014年,旗下业务品牌包括网络安全行业门户FreeBuf,安全运营服务与漏洞众测平台漏洞盒子,以及安全数据智能产品线斗象智能安全。

通用电气官宣将分拆成三个公司

通用电气公司将拆分为三家独立的公司,分别专注于医疗保健、电力和航空业务。根据周二的声明,通用电气的保健部门将在2023年初被拆分出来;公司还将把其可再生能源、电力设备和数字业务合并为一个独立的部门,然后在2024年初将其分离出来;另一家公司则由航空发动机制造部门组成。

NVIDIA发布多款新品

11月9日消息,NVIDIA于当日发布NVIDIA Jetson AGX Orin。这台AI超级计算机将用于机器人、自主机器、医疗器械和其他形式的边缘嵌入式计算。同时NVIDIA发布了专为高性能计算而生的新一代Quantum-2网络平台,核心是7nm工艺的Quantum-2交换芯片,7nm工艺,570亿晶体管,可以支撑64路400Gbps网络,网速高达50.2Tbit/s,也就是5000万兆以上。

亚马逊云服务计划在加拿大开设第二个云计算服务器中心

11月9日消息,据国外媒体报道,亚马逊云服务(AWS)将扩大其全球基础设施。当地时间周一,它宣布,将在加拿大开设第二个云计算服务器中心,该中心已破土动工。

芯擎科技首款车规级7纳米智能座舱芯片成功流片

11月9日消息,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技宣布,其主导设计的国内首款车规级7纳米智能座舱芯片龍鹰一号成功流片返回。据悉,这颗融汇88亿晶体管的超大规模SoC芯片,将于明年量产并按计划搭载上车。

地平线与未动科技达成战略合作

近日,地平线与汽车智能化科技企业未动科技正式签署战略合作协议,双方将围绕软件定义汽车发展趋势,在高级别自动驾驶以及车载智能交互领域开展深度合作,共同探索智能汽车核心技术的创新研发,推动面向全场景的智能驾驶加速落地,助力OEM为消费者提供更安全、更便捷的驾驶体验。

蔚来汽车发布2021财年第三季度未经审计财报

蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。

You May Also Like

More From Author