智能开关如何安装及接线图

Estimated read time 0 min read

1:电线接线

智能开关的接线其实和普通开关是一样的,同时也比普通开关更简单。 具体接线方法基本都是电工布置的,我就不详细解释了。 主要是一些差异。 传统开关的接线主要是因为有些灯需要双控甚至三控,所以接线比较复杂。 以目前的智能开关接线,无需考虑多重控制的问题。 只需将相应的照明线连接到相应的开关底盒即可。 换句话说,接线完全基于单一控制。 那么在这种情况下,如何实现多控的需求呢?这是通过第二部分信号线来解决的。

智能开关_开关智能操控装置_摇控电灯开关智能/

小米米家米家智能开关单开单控小爱语音控制 易于更换

京东月销量3000件,好评率高达98%。 无理由退货或换货。 京东交付。

59日元

开关智能操控装置_智能开关_摇控电灯开关智能/

2:信号线接线

目前的智能开关中,智能主要体现在开关之间的相互控制上。 交换机组成网络,通过网络内信号指令的传输达到智能控制的目的。 比如刚才的多控,通过信号线将命令传输到实际接线的开关,命令开关打开或关闭灯。

智能开关_摇控电灯开关智能_开关智能操控装置/

为了在交换机之间形成网络,所有交换机都需要用信号线连接。 信号线属于弱电电线,同样需要开槽、走管作业,必须遵循弱电布线原则。 以最流行的485通讯协议的智能交换机接线为例,接线其实非常简单。 只需用信号线串联开关底盒即可。 连接方式非常灵活。

智能开关_开关智能操控装置_摇控电灯开关智能/

智能开关接线方法: 智能开关接线非常简单。 具体如下:火线、零线、信号线(两芯)。 开关底座分为强电接口和弱电接口。 强电接口连接火线和零线,弱电接口连接信号线。 强电部分的每个开关只需连接到其所在房间的电路即可; 弱电部分,各开关可串联(信号线两芯不能接反)。

摇控电灯开关智能_开关智能操控装置_智能开关/

智能开关本身是弱电控制,现在大多是触摸屏面板。 它非常易于使用,安装也不复杂,而且智能开关越来越流行,使其成为一个非常好的选择。

You May Also Like

More From Author