智能早报菜鸟将在多地实现预售包裹半日达AI推动强劲服务器需求

智能早新闻,尽览天下事。2023年6月2日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如 祖冲之号 量子计算云平台上线、菜鸟将在多地实现预售包裹半日达、三星希望今年售出1500万台折叠屏手机以及深圳发布AI行动方案支持大模型开发、富士康AI推动强劲服务器需求、华为5款机型迎来鸿蒙HarmonyOS 3新体验等等。

【热点新闻】

祖冲之号 量子计算云平台上线

6月1日消息,据报道,中科院量子信息与量子科技创新研究院近日宣布,176 比特的 祖冲之号 量子计算云平台于5月31日晚正式上线,并对全球用户开放。这一里程碑事件刷新了中国云平台的超导量子计算机比特数纪录,有望进一步推动量子计算软硬件发展及生态建设。

2025年全球防火机器人市场约40亿美元

随着全球经济的发展和城市化进程的加速,防火机器人市场需求不断增长。据市场研究公司统计,预计到2025年,全球防火机器人市场规模将达到40亿美元,年复合增长率高达14.4%。

我国防火机器人主要购置地区为华东地区,购置量占比达到47%;其次是华北地区,占比为27%;然后是华南地区,占比15%;华中、西南、东北地区购置数量较少,占比分别为6%、1%、1%。

深圳发布AI行动方案支持大模型开发

近日,深圳市委办公厅、深圳市人民政府办公厅关于印发《深圳市加快推动人工智能高质量发展高水平应用行动方案(2023—2024年)》的通知。

该方案提出,加强科技研发攻关,聚焦通用大模型、智能算力芯片、智能传感器、智能机器人、智能网联汽车等领域,实施人工智能科技重大专项扶持计划,重点支持打造基于国内外芯片和算法的开源通用大模型;支持重点企业持续研发和迭代商用通用大模型;开展通用型具身智能机器人的研发和应用。

企业动态】

菜鸟将在多地实现预售包裹半日达

5月31日晚8点618正式开卖。菜鸟宣布,将于当晚8点在北京、上海和广州等城市启动预售订单夜派,消费者在付完尾款快递员连夜就派送,主要的预售包裹都将实现半日达。

富士康:AI强劲推动服务器需求

苹果供应商富士康周三表示,人工智能应用将强劲推动今年对其服务器业务的需求,但重申2023年该公司的整体需求将持平关于全球经济困境。

富士康董事长刘永威在公司年度股东大会上说,由于货币政策收紧、通胀不确定性等因素,富士康对今年仍持谨慎态度,但由于对人工智能的兴趣高涨,服务器成为亮点。

【产品速递】

三星希望今年售出1500万台折叠屏手机

5月31日消息,三星已经为即将推出的 Galaxy Z Fold 5 和 Galaxy Z Flip5 定下了雄心勃勃的目标。他表示,三星计划在今年销售1500万台折叠屏手机,这意味着将比去年的实际销量高出 60%。

小米无线耳机新专利公布

北京小米移动软件有限公司无线耳机连接方法、装置、电子设备及可读储存介质专利已公布,申请公布号为 CN116193305A。

华为5款机型迎来鸿蒙HarmonyOS 3新体验

据 HarmonyOS 官方微博发布,华为Mate 50等5款机型率先迎来HarmonyOS 3 智慧新体验升级,包括堆叠的万能卡片支持轮播,分屏状态支持保存,桌面交互体验更便捷;通话音频、文件预览及打印支持一步交互;可打断动效加持等。用户可进入设置——系统和更新—— 软件更新中进行升级。

You May Also Like

More From Author