智能早报3年内有望实现人猫对话远景动力首批储能电池包发货

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月30日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如远景动力首批储能电池包发货、青岛造船厂签订2艘TEU集装箱船合同、3D Systems 颗粒挤出3D打印、知乎大模型应用搜索聚合已内测、马斯克脑机接口研究获批以及编程机器人2025年约250亿美元、高阶智能驾驶渗透率在提高……

【热点新闻】

编程机器人2025年约250亿美元

编程机器人市场前景非常广阔,随着人工智能、机器人技术等领域的不断发展,编程机器人市场将会持续增长。根据编程机器人行业市场分析,全球编程机器人市场规模将在未来几年内持续增长,预计到2025年将达到约250亿美元。

3年内有望实现人猫对话

在5月27日举行的2023中关村论坛互联网3.0:未来互联网产业发展论坛上,清华大学新媒体研究中心主任沈阳发表演讲。沈阳认为AIGC的发展将从跨模态走向元宇宙。他谈道,如果把猫的声音收集起来,通过大模型学习,有可能在3年内实现人猫对话,这已经超过了人机对话的范围。

高阶智能驾驶渗透率在提高

得益于国内智能驾驶产业快速发展,毫米波雷达技术的迭代与升级按下加速键。而高阶智能驾驶渗透率的不断提高,势必将催生大量的雷达需求。这其中,4D毫米波雷达尚处于起步阶段,本土厂商要想抢跑超越,并非没有可能。

【企业动态】

青岛造船厂签订2艘TEU集装箱船合同

近日,青岛造船厂与希腊船东签订2艘6000TEU集装箱船合同,这是该公司首次承接希腊船东的订单,也是该公司继承接比利时船东6艘5900TEU建造合同后再次获得中型集装箱船订单。

中国海油全新推出云游四海

中国海油是国内应用虚拟现实技术落地数字化路演的上市公司。此次活动,中国海油融合应用虚拟现实(VR)技术,全新推出云游四海云上参观环节,使与会人员可通过VR设备身临其境般登上海上平台游览,见证中国海油新的技术成果和进展。

知乎大模型应用搜索聚合已内测

5月27日,知乎联合面壁智能在2023中国国际大数据产业博览会(简称2023数博会)上发布了新的大语言模型成果。知乎合伙人、首席技术官李大海宣布,知乎模型应用搜索聚合即日开启内测。

【产品速递】

3D Systems 颗粒挤出3D打印

大幅面聚合物3D打印市场在逐步扩大,尤其是具有工业机械臂的打印机。在 RAPID + TCT 2023 上,3D Systems Titan 业务发展全球总监 Brad Mount 介绍了3D Systems 3D打印大型聚合物部件的解决方案。

远景动力首批储能电池包发货

5月28日消息,位于张湾工业新区的远景动力零碳智能电池产业园首批储能电池下线并发货,这是继去年10月首条商用车插电式动力Pack组装线量产后,首次量产的储能电池包生产线。

马斯克脑机接口研究获批

马斯克旗下脑机接口公司Neuralink周四宣布,该公司已获得美国食品和药物管理局(FDA)的批准,将启动其临床研究。这意味着,Neuralink将把他们的设备植入人类的大脑中。

You May Also Like

More From Author