马斯克看了想打人 特斯拉前AI负责人宣布将加入OpenAI

Estimated read time 1 min read

【CNMO新闻】ChatGPT无疑是近期科技圈最火爆的话题,在谷歌、百度等互联网巨头宣布加入战场之后,其背后的公司OpenAI也受到越来越多人的关注。现在,一项人事变动又将OpenAI推到了风口浪尖。据CNMO了解,特斯拉前AI负责人Andrej Karpathy宣布将加入OpenAI。不知道马斯克看了是什么感想?(当然,理论上他知道的比我们更早)

马斯克

CNMO获悉,Karpathy可以说是特斯拉的老员工,五年多前便加入特斯拉,担任神经网络和计算机视觉专家,可以说,他在特斯拉的五年任期,是该公司人工智能发展的关键时期。而在2022年7月突然宣布离职后,其职业动向一直受到业内关注。据报道,从特斯拉和Autopilot离开后,Karpathy在家尝试录网课、做开源项目,依然扎根在AI领域。

OpenAI

在设社交平台上,Karpathy宣布了加入OpenAI的消息。他表示,与许多人工智能领域内外的人一样,我被这家公司的工作所鼓舞,我个人也从中受益良多。它未来的潜力尤其令人振奋,重新加入其中并参与建设是一件非常愉快的事情!

为什么是“重新”?

实际上,OpenAI是由马斯克、PayPal联合创始人彼得·蒂尔等人在2015年创立的一家致力于人工智能技术研究的公司。而Karpathy,则是OpenAI的创始成员和研究科学家。但在OpenAI成立一年多后,其便接受马斯克的邀请加入了特斯拉。现在,Karpathy选择回到OpenAI,具体原因尚不清楚。

You May Also Like

More From Author