智能早报联想推出想世界苹果AR眼镜或将推迟

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:杨元庆:联想即将推出元宇宙网际展示空间想世界、四家银行联合授信60亿元 小鹏汽车飞行汽车加速、苹果AR眼镜可能将推迟发布等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

工信部公布最新免征购置税的新能源车型目录

近日,工信部公布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第六十批)。在本次目录名单中包括奔驰、保时捷、长城、比亚迪、零跑等多家车企的纯电和插电混动车型在列。

杨元庆:联想即将推出元宇宙网际展示空间想世界

联想即将推出全新的元宇宙网际展示空间——想世界,联想、联想未来中心等关键的客户交互平台将率先‘元宇宙化’,联想集团董事长兼CEO杨元庆在第八届联想创新科技大会上透露。

歌尔密集回应丢掉苹果耳机订单:其他合作在正常进行

针对投资者普遍关注的大客户砍单、清退作业员、公司业绩等问题,智能硬件制造巨头歌尔股份在互动平台表示,公司收到境外大客户通知,暂停其一款智能声学整机产品的生产,目前与该客户的其他项目合作仍在正常进行中。

【企业动态】

商汤与PolyU合作,共同探索元宇宙技术

近日,商汤科技与香港理工大学(以下简称PolyU)签署合作备忘录,双方将共同开发及拓展数字空间及智能汽车相关技术,并致力将科研成果转化为实际应用。PolyU和商汤科技将重点聚焦于研发可应用在教育、艺术和旅游等领域的成像技术和解决方案,以及针对自动驾驶系统的高性能协作边缘计算技术。双方合作的研究成果将应用到实际产品中,从而提升用户体验。

四家银行联合授信60亿元 小鹏汽车飞行汽车加速

近日,四家银行联合向小鹏汇天提供授信额度合计人民币60亿元,以支持小鹏汇天的飞行汽车研发及将来的生产制造。此次四家银行联合授信60亿元,有望加快小鹏飞行汽车量产进程。小鹏汇天将进一步加大在研发方面的资金投入,并逐步开始在量产飞行汽车的供应链、制造基地等方面的布局建设。

国轩高科:国轩科宏 10 万吨高端磷酸铁锂正极材料项目投产

庐江首个百亿产值项目暨国轩科宏高端正极材料投产仪式在 11 月 8 日于合肥庐江高新区举行。该项目于 2021 年 7 月签约,同年 8 月正式开工,总体产能规划为 20 万吨,分四期建设。

产品速递】

苹果AR眼镜可能将推迟发布

据国外媒体报道,苹果公司仍在按计划于明年推出AR/VR头显,但海通国际分析师Jeff Pu表示,由于设计问题,传闻中的苹果增强现实(AR)眼镜可能被推迟到2025年或2026年推出。

主打语音交互 饿了么推出智能头盔

在2022世界互联网大会互联网之光博览会上,饿了么推出了一款主打语音交互的智能头盔。戴上这款头盔,骑手能够像使用Siri一样控制手机APP,用语音完成接单、确认到店、异常报备、导航到订单位置等操作。

搭载红外遥感技术+可变焦激光雷达 埃安发布星灵架构

据介绍该架构是在去年已经发布的行业第三代电子电气架构EEA 3.0基础上,通过风云三号红外遥感技术、第二代智能可变焦激光雷达、航天级星基定位融合等多项全球领先技术,针对智驾安全进行了全面升级。

You May Also Like

More From Author