智能早新闻台积电召开股东会紫光国微180亿元收购被否

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月9日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

三部门关于组织申报《智慧健康养老产品及服务推广目录》的通知

近日,为促进优秀智慧健康养老产品和服务推广应用,为相关部门、机构、企业及个人采购选型提供参考依据,推动智慧健康养老产业发展,工信部、民政部、国家卫健委决定联合组织开展《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》申报工作。

新疆今年投资逾20亿元建设近4900个5G基站

6月8日消息,新疆今年计划总投资超过20亿元,于年底前建成5G基站4897个,目前已建成3364个。目前在新疆,5G已应用于医疗领域远程检查、电网VR巡检、煤矿无人机开采等领域。

台积电召开股东会聚焦华为禁令、赴美设厂

6月8日消息,据中国媒体报道,台积电股东会将于9日登场,除进行2019年度营运报告之外,本次股东会将聚焦华为禁令影响,以及赴美设厂等两大主题。

中芯进行科创板首轮问询回复

6月7日晚间,中芯对科创板首轮问询做出了回复,共涉及六大类问题,涵盖发行人股权结构、业务、核心技术等事项,合计29个小问,中芯对此进行了约200页的回复。

文远知行COO张力:新基建助攻自动驾驶格局迎变

近日,文远知行首席运营官(COO)张力表示,我相信新基建里提到的车路协同,结合单车智能的基本路线,这个性价组合,一定比美国做纯单车智能要发展得好。

中国移动5G资费降至百元内达99元/月

6月8日消息,三大运营商的5G资费正在降价。以中国移动为例,每月的资费下降了40元,原本139元的价格现在降到了99元/月,这是目前价格低的5G套餐。

广东联通:预计年底省内5G基站6万座

6月8日消息,近期,广东联通携手广东电信在全省21个地市完成SA(独立组网)共建共享组网验证。目前,双方已累计开通近2.33万座5G共建共享基站。预计到2020年底,省内5G基站建设数量将进一步扩大至6万座,全省5G用户数将突破2000万。

【企业焦点】

360宣布全资收购瀚思科技共同推进大安全战略

6月8日消息,360和瀚思科技联合宣布,360全资收购瀚思科技。收购完成后,瀚思科技将全面融入360企业安全集团,双方将共筑安全大脑,推进360大安全战略。

奕斯伟计算完成新一轮融资金额超过20亿元

6月8日消息,近日,芯片设计和解决方案提供商北京奕斯伟计算技术有限公司宣布完成新一轮融资,总金额超过20亿元。据悉,本轮融资由君联资本和IDG资本联合领投。

爱立信预计Q2或亏过亿美元因中国5G业务初始成本高

6月8日消息,据外媒报道,瑞典电信巨头爱立信周一表示,由于减记与中国业务相关的资产,5G新产品的初始成本较高,导致该公司第二季度亏损或超过10亿瑞典克朗(约合1.09亿美元)。

紫光国微180亿元收购被否

6月8日消息,紫光国微收购Linxens集团未获中国证监会批准。

通用汽车前高管加盟智加科技担任顾问

6月8日消息,日前,智加科技宣布美国商用车Navistar及通用汽车(GM)前高管DennisMoon-ey加盟,担任咨询委员会委员。DennisMooney将帮助智加科技团队向市场推出自动驾驶卡车。

阿尔法智联获数千万Pre-A轮战略融资

6月8日,阿尔法智联宣布完成数千万元Pre-A轮战略融资并落地浙江绍兴嵊州市,投资方为浙江吉昂交通设施有限公司,此轮融资将用于北京阿尔法智联在浙江设立工厂,生产物联网产品。

第四范式成为联想安卓事业部供应商

6月8日消息,近日,第四范式与联想达成战略合作——第四范式将作为联想安卓事业部智能软件供应商,在内容生态、服务体系、人机交互等方面为联想平板电脑提供多方位AI技术。

一汽等拟成立商用车燃料电池系统公司

6月8日消息,中国一汽于深交所发布公告称,为在中国普及氢燃料电池车,中国一汽、东风汽车、广汽、北汽、北京亿华通、丰田等六家公司近日签署合营合同,拟成立联合燃料电池系统研发(北京)有限公司。

蚂蚁集团数据库业务OceanBase独立

6月8日消息,据新浪科技从接近蚂蚁人士处获悉,蚂蚁集团将原有自研数据库产品OceanBase独立,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。

You May Also Like

More From Author