早报AMD看好AI芯片前景韩国发布首个大语言模型中国80科技企业和一半大模型公司

vivo发布自研AI大模型蓝心大模型矩阵

在2023vivo 开发者大会上,vivo发布自研AI大模型蓝心大模型矩阵,包括十亿、百亿、千亿数据量的五款大模型。vivo高级副总裁施玉坚表示,这是手机行业首个开源自研大模型。目前,vivo130亿蓝心大模型参数实现手机端侧跑通。vivo还发布了自研蓝河操作系统BlueOS,支持蓝心大模型。首款搭载该系统的产品是vivo Watch3。

蔡崇信:中国80%科技企业和一半大模型公司跑在阿里云上

10月31日消息,2023云栖大会现场,阿里巴巴集团主席蔡崇信发言指出,智能化时代正在开启,AI将成为各行业新型生产力,目前中国80%的科技企业和一半的大模型公司都跑在阿里云上面,阿里云希望成为AI时代一朵最开放的云,通过云让大家开发AI,使用AI变得更加容易和便宜,帮助各行各行叶,特别是中小企业把压力转化成为巨大的生产力。

AMD看好AI芯片前景,明年有望带来20亿美元销售收入

AMD在周二盘后举行的业绩电话会议上表示,预计新的人工智能(AI)芯片将在明年产生20亿美元的销售收入。MI300芯片将在未来几周开始出货,与英伟达的产品在人工智能领域展开竞争。

微软Windows11更新 推出Copilot预览版

当地时间10月31日,微软于宣布推出Windows 11 23H2版本更新,包含AI助手Copilot预览版。据悉,预览版Copilot的最初市场包括北美、亚洲部分地区和南美,后续将逐步增加其他市场。用户选择任务栏上的新建按钮,或按Win+C即可在Windows中启动Copilot。启动后,Copilot显示为停靠在右侧的侧边栏。

韩国发布首个大语言模型

10月31日消息,韩国电信公司 (KT)周二发布了大型AI模型Mi:dm,这是韩国企业开发的首个大语言模型(LLM),已在超过1万亿个token上进行了训练。

中方将派代表出席人工智能安全峰会

科技部吴朝晖副部长将率团出席2023年11月1日—2日在英国布莱切利园举行的人工智能安全峰会。

阿里平头哥发布首颗存储主控芯片镇岳510

在2023云栖大会上,阿里巴巴平头哥发布旗下首颗SSD主控芯片镇岳510,该芯片为云计算场景深度定制,实现4μs超低时延,误码率低至10^-18。镇岳510将率先在阿里云数据中心部署,可应用于AI、在线交易、大数据分析、高性能数据库、软件定义存储等业务场景。

联想英特尔爱奇艺在AI PC领域展开深度合作

10月31日下午,联想集团、英特尔、爱奇艺在北京签署谅解备忘录,宣布在AI PC领域展开深度合作,三方将继续利用AI技术在实现MEMC(运动补偿)、NPU(神经网络处理单元)上运行的手势控制及功耗优化等方面展开深度合作。

华为最新财报出炉:前三季度研发投入达1150 亿,占收入超 1/4

华为最新财报出炉,前三季度研发投入达1150 亿,占收入超 1/4。华为持续加大研发投入,2022 年研发投入达到 1615 亿元,占全年收入的 25.1%。未来,华为将持续加大研发投入,发挥公司产业组合优势,提升产品和服务竞争力,为客户、伙伴和社会创造更大价值。

李未可发布首款一体式人工智能AR眼镜李未可Meta Lens S3

近日,2023中国VR/AR产业博览会在上海举行。会上,李未可正式发布了旗下首款一体式人工智能AR眼镜李未可Meta Lens S3。据介绍,该产品融入李未可自研AI大模型系统,针对户外骑行和运动场景,整合了音乐、电话、导航、拍照和聊天、运动数据记录等功能。

并行科技11月1日上市 发行价格29元/股

并行科技提供数据中心建设、在线运维、运营大数据采集分析、业务运行优化等服务,是一家专注于高性能计算和大数据分析领域的技术企业。并行科技11月1日在北京证券交易所上市,公司证券代码为839493,发行价格29元/股。

Brilliant Labs获得300万美元种子轮融资

Brilliant Labs是一家生成式AI嵌入式AR眼镜开发商,通过融合增强现实(AR)和可穿戴生成式AI,开创了人机交互的新时代,产品是名为Monocle的开源AR设备。Monocle配备麦克风、计算机视觉摄像头、显示屏和可编程FPGA加速器芯片。Brilliant Labs近日宣布获得来自Wayfarer Foundation(由Paylocity创始人Steve Sorowitz领投)和Coho VC的额外300万美元种子轮融资。

(节选)

原标题:千家早报百度文心一言推出专业版;AMD看好AI芯片前景,明年有望带来20亿美元销售收入—2023年11月02日

You May Also Like

More From Author