早新闻旷视科技科创板过会美团试点数字人民币

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年9月10日,智能制造网为您带来昨夜今晨的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

1-8月我国汽车零部件产品出口额达3165.8亿元

根据海关总署最新数据显示,2021年1-8月,我国汽车零部件产品出口金额为3165.8亿元,同比增长34.6%,相比2019年同期312.2亿元的出口额,增长9倍之多。

美团启动数字人民币低碳出行试点

9月9日,美团启动数字人民币低碳出行试点,9个省市的居民可在美团app搜索数字人民币,通过报名活动领取最低10元、最高216元奖励,用数字人民币免费骑单车。活动时间为9月9日至12月31日,凡在深圳、上海、北京、雄安、苏州、海南、成都、长沙、西安工作或生活的市民均可报名参加。

杨元庆:未来三年AI研发投入将达90亿美元

近日,联想集团CEO杨元庆在接受采访时称,公司寻求扩大基于人工智能(AI)的解决方案服务,将在未来三年部署大约90亿美元的专用资金。他表示,联想将加紧开发能够提升制造商效率的AI系统,摆脱严重依赖硬件销售的商业模式,计划将解决方案业务打造成第二增长支柱。

文远知行发布L4级自动驾驶轻客

9月9日消息,L4级自动驾驶公司文远知行WeRide重磅发布中国首款L4级自动驾驶轻客(WeRideRobovan),正式宣布进入同城货运领域,通过与轻客第一品牌江铃汽车和中通快递开展战略合作,共同推进Robovan的前装量产和商业化落地。

旷视科技科创板首发过会

9月9日,科创板上市委披露的2021年第66次审议会议公告显示,旷视科技科创板上市首发获通过。旷视科技本次发行的保荐机构为中信证券。据旷视科技9月2日更新的招股书显示,该公司拟在上交所科创板募集资金60.18亿元。

【企业焦点】

西部数据推全新闪存增强型磁盘架构设计

9月9日,西部数据在上海举办HDD Reimagine大会。会上,公司推出了全新闪存增强型磁盘架构设计,为超大规模云、云服务提供商(CSP)、企业、智慧视频领域的合作伙伴、NAS(网络附属存储)供应商等带来了一种大容量、高性能和高可靠性的存储解决方案,可应对当下及未来呈指数级增长的数据存储需求。

瑞数信息完成3亿元C2轮融资

9月9日,瑞数信息正式宣布完成3亿元C2轮融资。本轮融资由钟鼎资本领投、厦门建发新兴投资、三奕资本联合参投,君联资本和德宁资本等老股东超额跟投。融资资金将用于发展现有业务及应用安全产品线,加大数据安全领域的研发投入、人才引进和市场拓展,以及全面加速三大细分安全领域的市场版图。

深擎科技完成亿级人民币A轮融资

近日,深擎科技宣布完成亿级人民币A轮融资。本轮融资由兴富资本领投,常州和泰投资与宁波镇海汇智天使基金跟投。融资完成后,深擎将进一步加大对智能产品的研发投入、加速数据与云平台建设,实现内容产业从基础层、平台层、应用层的三个立体化布局。

索尼半导体发布两款堆叠式事件传感器

9月9日,索尼半导体发布了两款业界最小像素尺寸的堆叠式事件监测视觉传感器——IMX636、IMX637。该传感器能够模仿人眼工作机制赋能全新的机器视觉,在不同环境和条件下,高速度、高精度地检测移动物体的特定变化,可应用于工业设备预测性维护、运动动作捕捉分析、视频拍摄、智慧城市等。

零零科技推出V型双旋翼无人机

9月9日消息,零零科技正式推出了全球首款V型双旋翼无人机V-Coptr Falcon(猎鹰),其采用非常有特色的可折叠V型双旋翼结构,飞行续航时间高达50分钟,拥有三轴机械增稳云台,能够满足用户的旅行和娱乐需求。

TCL计划未来5年用200亿投资生态

9月9日,2021 TCL发布了全球生态合作发展战略——旭日计划。该计划涵盖TCL实业、TCL华星、中环半导体三大核心主业。未来5年,TCL将投入超200亿人民币,围绕三大核心产业赛道,在半导体功率器件、半导体芯片设计、新材料、智能制造等前沿领域加大生态投资布局。

You May Also Like

More From Author