Chatgpt多账号多租户本地部署可使用

Estimated read time 1 min read

Chatgpt是一款智能聊天机器人,它可以与你进行自然语言交互,回答你的问题,提供有用的信息,甚至可以与你进行有趣的对话。Chatgpt基于最先进的人工智能技术,可以不断学习和进化,以更好地满足你的需求。无论你是需要帮助解决问题,还是想找个聊天对象,Chatgpt都可以成为你的好伙伴。快来试试Chatgpt,与它畅所欲言吧!

 

Chatgpt有哪些能力?

1. 回答用户的问题:Chatgpt可以回答用户的问题,包括常见问题和个性化问题。

2. 提供建议:Chatgpt可以根据用户的需求提供建议,例如旅游建议、餐厅建议等。

3. 娱乐用户:Chatgpt可以与用户进行有趣的对话,例如玩游戏、讲笑话等。

4. 支持用户:Chatgpt可以帮助用户解决问题,例如技术支持、客户服务等。

5. 学习用户:Chatgpt可以学习用户的偏好和行为,以提供更好的服务。

总之,Chatgpt可以为用户提供各种服务,帮助用户解决问题,提供建议,娱乐用户等。

ChatGPT 会替代什么职业?

似乎每次聊到人工智能,都有人会问这个问题。不过,我的答案依然是比较乐观的。就目前来看,ChatGPT 等 AIGC 工具,什么都不会替代 —— 它只会提升我们的效率。

原因很简单:AIGC 的定位不是一项「职能」,而是一种「工具」。

什么叫职能?比如有一款人工智能,功能是帮助你看X光片,那这是一项职能,它可能会替代掉一部分医生的功能;但 AIGC 的功能是搜索、阅读、写作,这是所有职业都需要的基础技能。它本质上是辅助性的,是一种辅助的工具。

AIGC 可以帮我们做到的是什么呢?我们不需要再给每个 NPC 写一堆重复的台词了,而是可以设计 NPC 的背景,让 AIGC 自动生成他们的台词,甚至产生任务和剧情;我们也不再需要给小说中的每个人物设定人设了,可以先做好背景框架,再让 AIGC 生成一大堆人物,我们从中挑选,润色一下就好……

因此,有了 AIGC 的存在,我们能够想象的未来是:搜索信息更准确了,阅读效率更高了,得到的专业建议有了更多的渠道可以参考对比,游戏的剧情和任务可以更丰富了,小说和影视剧可以更多元化了,新闻可以更加实时地推送给我们……

所有的创作型职业都应该为此感到开心,因为困扰着他们的最大障碍 —— 无聊的、繁琐的、劳动密集型的操作性工作,可以被 AIGC 替代掉了。

那么,面对 ChatGPT 等 AIGC 工具,最需要、可能也是最重要的一项能力是什么呢?—— 是明确自己想要什么,并且能够表达清楚自己想法的能力。

能够提出一个好问题,有时候比能够解决一个问题更重要。ChatGPT 的出现,更加清楚地表明了这一点。

你对自己的清晰认知,对外部世界的独特见解,深入事物本质的洞察力,以及将其表达出来的沟通能力。

You May Also Like

More From Author