ChatGPT突然大规模封号融创交卷孙宏斌已过最难时刻

Estimated read time 1 min read

作者:子成

 

TO要闻解读

2022年收入967亿,融创预计4月复牌

继境外债务重组方案披露后不久,融创中国如期披露2022年中期及全年业绩报告。

财报显示,2022年全年,融创中国实现营业收入为967.5亿元,同比减少约51.2%;其中,物业销售收入828.42亿元,文旅城建设及运营收入47.65亿元,物业管理收入62.63亿元,其他收入28.81亿元。

拼多多小二再次怒斥炸店行径:平台将继续坚定站位消费者

4月3日消息,继3月29日拼多多小二在朋友圈怒斥恶意“炸店”事件、直陈“破坏别人并不会让你变好”之后,4月3日,拼多多小二再次发布朋友圈表示,那种把“炸店”原因归咎于平台“仅退款”规则的说法,是用来掩盖“炸店”势力真实意图的拙劣借口,平台绝不屈服于任何网络黑恶势力,并将继续与广大商家一起坚定的站在消费者一边。拼多多小二在朋友圈表示,有组织有预谋的“打砸”行为仍在持续,平台“百亿补贴”的店铺和商品成为攻击的主要目标。

B站内部人士否认停更潮:并非集体行为

4月3日消息,4月2日,多位UP主密集公开宣布暂停更新。“B站UP主发起停更潮”登上微博热搜。不过,一位B站内部人士解释称,“停更潮”的说法并不准确,仅是部分UP因为个人原因停更,并非是集体行为。有UP主称,停更的主要原因是收益降低“赚不到钱”。

去年以来,B站多次变更UP主创作激励规则,大量UP主反馈称收入减少,有人称激励调整后的总收入相比之前下降了超过30%,中档次的UP主衰退明确。B站不断调整激励机制,或许和其营收上连年亏损有关。哔哩哔哩财报显示,2022财年B站全年净亏损75亿元,同比扩大10%。

贵州茅台连续第五次成为最具价值中国品牌

4月3日消息,2022胡润品牌榜今日发布,贵州茅台以10350亿元品牌价值排名第一。值得注意的是,这是贵州茅台连续第五次成为“最具价值中国品牌”,也是榜单上唯一一个万亿级品牌。此外,五粮液以2500亿品牌价值排名第二,国窖1573以1050亿品牌价值排名第9。

飞猪回应机票盲盒翻车

多位网友反馈,飞猪“能用66元得到一张机票”的扔飞镖赢机票活动,66元只是参加活动的入场券,而且活动“扎”到的机票,不仅目的地随机,出发地也是随机抽取。但根据飞猪的规则,即使退款,也需要等到4月28号。

对此,飞猪客服回应:这个活动的持续时间就有一个月,需要等到活动结束再统一退款。但是如果是开了允许飞猪获取使用地点的用户,根据用户的访问地点,目的地有机会扎中附近城市。另外,飞猪在已付款页面上线“申请退款”按钮,退款可以及时到账。

#融创集团#

#华为#

#余承东#

#蔚来#

#理想汽车#

You May Also Like

More From Author