OpenAI CEOChatGPT比想象的更有用 但不会取代传统搜索

Estimated read time 1 min read

雷递网 乐天 2月4日

 

ChatGPT激发了全世界的想象力,从教授到广告商、黑客和法官,每个人都在思考如何最好地利用其功能。但是这一切背后的人是怎么想的呢?

对开发人工智能聊天机器人的公司OpenAI的首席执行官Sam Altman来说,ChatGPT可节省时间,特别是在阅读长篇文章或电子邮件线程时。

在一次采访中被问及“迄今为止你见过有人用 GPT 做过的最酷的事”时,他拒绝具体说明一件事。但Sam Altman同意分享他发现最“个人效用”的东西。

Sam Altman说,“总结对我来说绝对是巨大的,比我想象的要多得多。” “事实上,我能总结完整的文章或长的电子邮件线程,这比我想象的有用得多。”

这似乎是AI的一个相当基本的用途。许多人认为聊天机器人将扰乱谷歌的搜索引擎业务。微软正在向OpenAI投资数十亿美元,着眼于将其技术融入各种产品,包括其谷歌竞争对手Bing。

但Sam Altman淡化了ChatGPT取代传统搜索的能力,并不认为这是最值得关注的有趣事。

“我的意思是,我认为 ChatGPT不会取代搜索。”Sam Altman说,“但我想有一天,一个 AI系统可以。但不仅如此,我认为如果你只关注昨天的新闻,人们就会完全错失良机。我更感兴趣的是思考搜索之外的东西。我不记得我们在网络搜索之前做了什么,我有点太年轻了。”

他指出,ChatGPT对他有实际用途的另一种方式是编码。该工具使他“能提出深奥的编程问题或帮助调试代码,感觉就像我有一个可以与之交谈的超级聪明的程序员。”

Sam Altman打赌有足够多的人发现ChatGPT足够有用,每月支付42 美元购买该公司推出的高级版本。付费客户即使在需求量大的情况下也可以使用ChatGPT,享受更快的响应速度,并优先使用新功能。

瑞银分析师本周指出,ChatGPT 每月活跃用户达到1亿的速度比 TikTok或 Instagram都快,并补充说:“在互联网领域之后的20年里,我们想不出消费者互联网应用程序的增长速度更快了。”

———————————————

雷递由媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

You May Also Like

More From Author